Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

92 минуты рекламной паузы под названием «Крутящий момент», несмотря ни на что, более предпочтительны, чем просто паузы под другими названиями, выданные за крутой отрыв, что происходит все чаще в последние годы. Рекламная пауза Джозефа Кана предназначена просто конкретной аудитории – фанатам Мэрайи Кэри, Бритни Спирс, Эминема и прочая. Супер-клипы всей этой братвы Кан снимал, перед тем как дебютировать ныне в большом коммерческом кино.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Мотоциклетная вариация гоночных боевиков фактически – триквел «Форсажа», хотя персонажи другие. Но тот же продюсер Нил Мориц без стеснения пользует все стилевые находки «форсажного» типа. Облегченный сюжет (на сей раз почти до невесомости), одномерные персонажи (белый – негр, юноша – девушка, друг – враг, брат – не брат) и тем самым освобожденная зона для как бы головокружительных гонок, где «форсажный» стиль – очень яркие разноцветные мотоциклеты с предысториями и судьбами, и бурлящим нутром, различимые лучше, чем живые персонажи и живущие только под солнцем декоративной Калифорнии. Пальмы у океана, старлетки в бикини, плейбои в блестящих шлемах и дутых комбинезонах, «грязные» убийства в дискотеках, «чистая» любовь у домашнего бассейна с домашним же аквапарком – все это только фон для лошади цвета «металлик».

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Обсуждению подлежит на уровне: «А, тот желтенький? – Да нет, красненький. – Не, тот гнал на зелененьком». Отсюда резонное предупреждение, на что в фильме «несмотря». Три друга, байк и подруга плюс упрятанная в мотоциклы партия наркоты плюс плохая белая банда, подставляющая их черной (неплохой, но черной) плюс комический дуэт ФБРовцев – это все, на что рассчитывает «содержание». Очень негусто даже для гонок. Запредельная манера персонажей разговаривать – лишь по типу «позвольте вам выйти вон», но весомо и судьбоносно, и желательно больше вращать глазами. Ни одной приличной остроты. Персонажи вполне соответствующие. Причем если главный друг Мартин Хендерсон еще смотрится почти ковбоем, как вспомнишь Пола Уокера, то Айс Кьюб в роли главного негра практически провалился. В придурковатых комедиях («Пятница», «Следующая пятница») он был еще туда-сюда, но в гоночном боевике со своим толстым задом обнаружил абсолютное отсутствие харизмы. Вращает глазами действительно больше всех и вносит в происходящее еще больше придурковатости. Ее и так в сюжете до фига.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

На остальное можно смотреть спокойно, хотя в свете сказанного оно не предполагает особенного драйва. Тем не менее, пара-тройка моментов заслужила титульного эпитета. Круто, когда друг и негр гонятся на мотоциклах по крыше едущего поезда – со всеми заскоками, соскоками, проездом по вагонам, застреванием и спасением. Круто, когда черный ФБРовский внедорожник аккуратно головочкой рухнул на желтую машинку эпизодического лоха, и как она сложилась. Круто, когда главный друг из едущей машины перелезает на едущий рядом мотоцикл неглавного друга, а тот, в свою очередь, лезет в окно машины, отдав главному другу педали мотоцикла. К сожалению, многие другие трюки уже видены-перевидены в фильмах про экстремалов и, даже будучи нормально сделанными, не впечатляют новизной. Сюда же относится драка на мотоциклах, главная фишка которой – девочки за рулем. Виден чисто вставной «девичий» аттракцион, а блондинка с брюнеткой при этом не так чтобы волновали. Эпизодическая брюнетка даже эффектней будет, чем главная подруга-блондинка чересчур шлюховатого вида (Моне Мазур).

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Тем не менее, не надо забывать, что на съемках использованы 70 мотоциклов по цене от 60 до 150 тысяч баксов за штуку. Среди них – «Aprilia Mille RSV», «Triumph TT 600», «Ямахи», «Хонды» и супермодель от «Marine Turbine Technologies» под названием Y2K. Их на всем свете только десять штук, и есть на что посмотреть. Вжик-вжик, уноси готовенького.



Комментарии  75


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть