Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

Что смотреть в кино на выходных: Апокалипсис сегодня, Хеллбой и Роберт Паттинсон в космосе

Новая прокатная неделя принесла нам вьетнамский шедевр Фрэнсиса Форда Копполы, ненужое возвращение Хеллбоя и новый артхаус с Робертом Паттинсоном. Рассказываем, на какие фильмы отправиться в кино на этой неделе.

Кадр из фильма "Апокалипсис сегодня"

Кадр из фильма "Апокалипсис сегодня"

В этом году великий режиссер Фрэнсис Форд Коппола празднует свое восьмидесятилетие, а один из его шедевров, «Апокалипсис сегодня», вдове меньше – сорокалетие. В честь знаменательной даты или даже обеих дат режиссерскую версию фильма выпускают на большом экране с русскими субтитрами. Событие это эпохальное, поэтому если вы планировали посмотреть фильм впервые или в очередной раз пересмотреть его, то поздравляем, время пришло. Гнетущее путешествие к сердцу тьмы в джунглях Вьетнама не оценили по достоинству в конце 1970-х: фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах, но был практически не понят в США. Сейчас сомневаться не приходится, «Апокалипсис сегодня» – один из главных фильмов XX века, который должен посмотреть каждый любитель кино.

Если вы уже смотрели фильм, советуем пройти наш тест на знание шедевра Фрэнсиса Форда Копполы.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 21

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть