Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

Очень ностальгические дела: 6 фильмов, возвращающих нас в 80-е

Сегодня на Netflix выходит третий сезон сериала «Очень странные дела» — ностальгического путешествия по эстетике подростковых хорроров 80-х. В честь этого мы решили вспомнить другие фильмы, которые успешно осмысляют наследие Кинга, Спилберга, Земекиса, Карпентера и прочих-прочих.

Кадр из фильма "Супер 8"

Кадр из фильма "Супер 8"

Джей Джей Абрамс, ныне главный возродитель старых франшиз (именно его трудами появился новый «Стартрек» и «Звёздные войны»), в 2011-м прямо высказал свою любовь к кино 80-х своим «Супер 8» — метафорической истории о ребятах, которые познают чудеса мира через любительскую кинокамеру Super 8 (на которую в детстве снимали свои первые фильмы и Стивен Спилберг, и Питер Джексон, и тот же самый Джей Джей Абрамс). В один день на их плёнку попадает железнодорожная катастрофа, и вскоре по всему городу начинают происходить странные вещи. Герои, конечно же, подозревают, что тут как-то замешаны внеземные силы, и с камерой наперевес начинают собственное расследование.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 12

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть