Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

12 лучших экранных подруг, разбавивших мужскую компанию

Народные пословицы и поговорки обычно не слишком радушны к женщинам: «Баба с возу, кобыле легче» и «Женщина на корабле к несчастью» придуманы не на пустом месте, издревле мужчины считали, что при определенных обстоятельствах дамам лучше оставаться в стороне. В какой-то мере сексизм процветает и сегодня, для женщин закрыты многие профессии, им сложнее продвигаться по службе или занимать высокие властные посты, но в кино от чисто мужских компаний авторы давно отказались. Теперь девушка обязательный участник любой истории, даже сугубо мужской или мальчишеской, и это всегда придает сюжету дополнительную интригу, романтическую линию, эмоциональность. Мы вспомнили нескольких наиболее ярких представительниц слабого пола, которые удачно разбавили мальчишеские компании, а то и спасли вселенную.

Лея Органа

Кадр из фильма "Звёздные войны"

Кадр из фильма "Звёздные войны"

Только сейчас, когда «Звездные войны» переживают свое третье рождение, девушки стали играть в жизни Далекой-далекой галактики важную роль, до этого за весь женский пол отдуваться приходилось одной Принцессе Лее. Компания вокруг нее собралась примечательная: джедай-самоучка, космический жулик, волосатый громила и два робота – совершенно не с кем поговорить о последних модных трендах, посплетничать о нарядах сенаторов или обсудить привлекательность Джаббы Хатта. К счастью, Лее этого и не нужно, она орудует бластерами получше многих мужчин и способна вести за собой войска повстанцев. Кстати, к девятому эпизоду из первоначальной компании уцелели только Чубакка, Лея да железки – а это говорит о многом.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  55

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть