Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

15 фильмов, названия которых спойлерят сюжет

Редко можно встретить зрителя, который спокойно относится к спойлерам, большинство поклонников кино готовы разорвать на мелкие части того, кто раскроет финальный твист вожделенной давно ожидаемой картины. «Дарт Вейдер отец Люка» и «Брюс Уиллис весь фильм был мертв» – лишь два самых ярких примера того, как можно испортить себе впечатление от просмотра, случайно услышав или прочитав чью-то реплику. За такое хочется убить! Однако мы довольно спокойно относимся к тому, что сюжет иногда раскрывают сами авторы фильма – и даже не в трейлере, не постером, а самим названием. Самый свежий пример – «Выживший» с Леонардо Ди Каприо. Ну разве можно так беспардонно раскрывать главную интригу фильма? И ведь не первый раз такое, вот еще полтора десятка примеров спойлеров в названии от создателей картин.

Кадр из фильма "Смерть коммивояжера"

Кадр из фильма "Смерть коммивояжера"

Проблема «спойлерных названий» отнюдь не нова – первым примером можно назвать хотя бы «Прибытие поезда» братьев Люмьер, один из первых фильмов в истории кино. Но мы не станем углубляться в историю, а отметим лишь самые вопиющие случаи недавнего прошлого. Такие, как, например, «Смерть коммивояжера». Конечно, знатоки искусства знакомы с пьесой Артура Миллера еще с середины прошлого века, но для тех, кто видит фильм с подобным названием впервые, финальный поворот может быть подпорчен. Вилли убьет себя, как и указано на афише. И не говорите, что вас не предупреждали.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  208

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть