Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

15 фильмов, в которых мог сыграть Киану Ривз

Мы продолжаем полюбившуюся многим рубрику о ролях известных актеров, которые они по тем или иным причинам упустили – отказались сами или «проиграли» своим более удачливым коллегам. Ниже мы рассматриваем карьеру Киану Ривза, которому на этой неделе, кстати, стукнуло пятьдесят лет.

Взвод (1986) / Platoon

война / драма

Режиссер: Оливер Стоун

В ролях: Том Беренджер, Уиллем Дефо, Чарли Шин, Форест Уитакер, Кит Дэвид

Кадр из фильма «Взвод»

Кадр из фильма «Взвод»

Изначально ведущая роль в культовом «Взводе» предназначалась Джиму Моррисону – Оливер Стоун отправил сценарий лидеру The Doors еще в 1971 году, и очевидцы утверждают, что этот сценарий был найден рядом с телом рок-звезды, когда Моррисона нашли мертвым. С тех пор проект пережил много переделок, и в какой-то момент главная роль была предложена Киану Ривзу. На тот момент у Ривза за душой не было ни «Матрицы», ни «Скорости», но молодой актер предпочел отказаться – ему не понравилось, что в фильме ожидалось много насилия, а он не хотел ассоциироваться с подобными картинами. Так что роль после серии мытарств приземлилась на Чарли Шина (Стоун также рассматривал его брата Эмилио Эстевеса). Интересно, что Шин пробовался на роль дважды – первые пробы в 1984 году он «завалил» подростковой бравадой, но спустя два года заметно повзрослел и убедил Стоуна доверить главного героя ему.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 290

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть