Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Знакомство с Факерами 2»

Авторы вялого на сюжет, но насыщенного на таблетки от эректильной дисфункции «Знакомства с Факерами 2» сумели собрать вместе всех персонажей первых фильмов, но так и не придумали, чем их занять.

У Джека (Роберт Де Ниро) случается сердечный приступ, после чего он сообщает зятю (Бен Стиллер), что в случае чего именно он, Гей Факер, должен будет занять место главы клана – так называемого Крестного Факера. Гей относится к словам тестя более чем серьезно и начинает с утроенной силой заботиться о благосостоянии своего семейства: в частности, пытается пристроить детей в элитную школу, соглашается подработать в продвижении нового лекарства и сам готовит индейку к приезду родителей своей супруги.

Третий фильм из семейных хроник Факеров на удивление точно подпадает под расхожее определение «клоуны остались»: продюсерам удалось собрать в триквеле всех актеров из предыдущих серий и организовать каждому отдельный выход с кастаньетами, блестками и прочей карнавальной атрибутикой. Так мать Гея в исполнении Барбары Стрейзанд тут снова при своем шоу и несет секс в массы. Ее супруг – Дастин Хоффман – переживает мужской климакс и учится фламенко в Испании. Бессменный воздыхатель миссис Факер (Оуэн Уилсон) носит розовые штаны и выступает с акробатическими номерами. Миссис Джек Бирнс также экспериментирует с образами, в то время как сам Джек Бирнс, цветовод и пенсионер, никак не может выйти из образа црушника. Что же касается Гея Факера, то ему просто надоело, ведь за неимением лучшей арены вся клоунада, бессмыленная и беспощадная, в очередной раз разыгрывается в его гостиной. И до того, как все разъедутся по домам, видимо, придется составить график посещений санузла.


«Знакомство с Факерами 2» на самом деле третий – после «Знакомства с родителями» и «Знакомства с Факерами» – фильм франшизы. В оригинале он называется «Маленькие Фокеры»
Дастин Хоффман до последнего отказывался сниматься: ему не нравился сценарий и то, что режиссер больше не Джей Роуч. В конце концов, актера уговорили на шесть сцен. Какой ценой – неизвестно.
Из всех подсчитанных сайтом Rotten Tomatoes рецензий на фильм, только 8% оказались положительными. Средняя оценка составила 3,5 из 10.

Впрочем, Пол Уайтц, сменивший на режиссерском посту Джея Роуча, вовремя сообразил, что на одних гляделках Стиллера с Де Ниро кино не продержится, и взялся подкрепить старую заленившуюся гвардию новыми усмешнителями. Например, половина событий истории разворачивается вокруг экспериментального средства для лечения эректильной дисфукции. Или говоря языком героев, «таблеток для стояка», которые, понятно, не попробует тут только ленивый. При этом толкает эти чудо-таблетки бывшая медсестра в исполнении Джессики Альба и по имени Энди Гарсия. Для полноты картины можно также добавить , что с Геем она знакомится во время процедуры синхронного установления клизмы крупному афроамериканскому пациенту… Ну и помимо этого, в третьей серии появляются дети Факеров, ящерица и прочая мелочь, основная комедийная функция которой сводится к тому, чтобы путаться под ногами.

Однако возвращаясь к клизмам и эректильной дисфункции. Справедливости ради заметим, что в «cheesinees» франшиза оступалась еще во втором фильме. Однако на третьем она бултыхнулась в это болото с головой и уже не нашла в себе сил выбраться. Но чтобы не бросать тень на злосчастного Де Ниро, который, хочется думать, не согласился бы засовывать носок себе в штаны без действительно веских на то причин, мы предпочтем списать все незадачи на Пола Уайтца, которого, видимо, не слишком кстати разобрала рефлексия по своему дебютному «Американскому пирогу». Остающемуся, как ни парадоксально, самой удачной его лентой.

Комментарии  187



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть