Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Рецензия на фильм

Сатисфакция

Попьем поговорим

Евгений Гришковец вызывает на «пьяную» дуэль любовника своей жены в разговорно-застольной драме, которую отличают от телеспектакля только крупные планы водочных этикеток.

Тщательно проинспектировав подконтрольную стройплощадку и от души зарядив по физиономии нерадивому подрядчику, суперменистый бизнесмен (Гришковец) вместе с помощником, а по совместительству любовником его жены (Бургазлиев), заезжает в зарезервированный на двоих ресторан, где их ждет затяжная алкодуэль и продолжительные разговоры за жизнь.


Фильм участвовал в основной конкурсной программе 21-го «Кинотавра».
Это дебютный фильм 27-летней иркутянки Анны Матисон.
С Гришковцом режиссер познакомилась, когда делала в качестве телепродюсера короткометражку по мотивам его «Настроение улучшилось».

Сравнение с «О чем говорят мужчины» (2010) тут напрашивается само собой. Разумеется, фирменные эссе-монологи Евгения Гришковца не ровня почти аншлаговским шуточкам «Квартета »И«». К тому же упорное нежелание отвлекать зрителя от самодостаточного текста ненужными событиями (вроде поездки на концерт Би-2) идет фильму Анны Матисон только на пользу. Но сколько бы Гришковец ни клеймил непрофессионализм критики, упрекающей «Сатисфакцию» в театральности, на полном серьезе воспринимать ее как полноценное кино трудно. Мешают бесконечные унылые «восьмерки» главных героев и монотонные перебивки с происходящим на ресторанной кухне (честное слово, кажется, что механическая сцена сделала пол-оборота и повернулась к зрителю второй своей декорацией). Единственное, с чем точно не справился бы театр, – это крупные планы водочных этикеток.



Комментарии  93

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть