Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Машины любви.
15 самых сексуальных женщин-роботов
Недавно гостила в чудесной стране….
13 самых неожиданных способов попасть в фантастические миры
Что, если….
7 кинофантазий, в которых герои расправились со знаменитыми политиками
Ролевые игрища.
9 самых странных кастинговых решений нового сезона блокбастеров
Очумелые ручки.
15 лучших сцен, сделанных без помощи компьютера

Рецензия на фильм

Демоны Джун

Повелительница стихий

Вымученный мистический ужастик, неумело паразитирующий на «Омене», «Воспламеняющей взглядом» и «Кэрри».

4
оценка

Джун – сирота, которая никак не может найти себе новый дом. А дело в том, что Джун – не простая девочка, а «сосуд» для древней богини природы по имени Эйр, и время от времени Эйр «бунтует», что выражается в серьезных погромах. В конце концов Джун оказывается в семье Андерсонов, и хотя новые родители полны любви, Эйр не позволяет девочке вести обычную жизнь.

Кадр из фильма "Демоны Джун"

Кадр из фильма "Демоны Джун"

Многие начинающие постановщики делают первые шаги в большом кино с фильмов ужасов, и причин тому множество – начиная с привлекательного сочетания «затраты-прибыль» (можно снять совсем недорогую разговорную драму, но шансы на то, что ее заметят, ничтожно малы) и заканчивая сравнительно высокой толерантностью потенциальной аудитории. Ценители хорроров весьма терпимы к неоригинальности, штампам и готовы закрыть глаза даже на недорогой грим и бюджетные спецэффекты. Это, к слову, одна из причин того, что в жанре так много откровенного барахла.

Кадр из фильма "Демоны Джун"

Кадр из фильма "Демоны Джун"

Справедливости ради, «Демоны Джун» – отнюдь не худший мистический ужастик на свете, но это фильм, каждый кадр которого буквально кричит «не бейте ногами, я только учусь!». Постановщик и сценарист Л. Густаво Купер щедро черпает вдохновение в «Омене», а также кинговских «Кэрри» и «Воспламеняющей взглядом», но от себя к хорошо знакомым, практически классическим ходам добавляет разве что только несколько красивых кадров (как-никак Эйр – богиня природы).

Кадр из фильма "Демоны Джун"

Кадр из фильма "Демоны Джун"

Надо сказать, что где-то глубоко, мелководным подводным течением, в «Демонах Джун» спрятан неуверенный символизм. Так, при желании в картине можно усмотреть, что переходный возраст в ней показан внутренней борьбой условно «хорошего» и «плохого», также в фильме пробиваются страхи, наверняка знакомые отцам, – страхи того, что ребенок намеренно или подсознательно пытается вытеснить тебя из семьи, в то время как твоя вторая половинка этого не видит. Но даже если все это нам не показалось и «второе дно» в фильме действительно есть, раскрыты эти темы вяло и слабо.

Вяло и слабо реализованы и обязательные для хоррора «пугающие» сцены – их можно пересчитать по пальцам одной руки, и, честно говоря, даже вздрогнуть от них толком не получится. Едва теплящийся саспенс увлечься сюжетом тоже не помогает, и если «Демоны Джун» на что-то и годятся, то разве что только как ободряющий сигнал к действию для отечественных хоррормейкеров. Мол, раз такое «никакое» кино снимают и даже выпускают в кинотеатральный прокат (пусть ограниченный и в единичных странах), значит, и у нас есть все шансы прославиться. А где будет количество, там и качество подтянется.

С 19 ноября в кино.

Демоны Джун Борис Хохлов 4 10
 114

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров

 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть