Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

PlayStation 3

Жанр:

action/platformer
Разработчик: SCE Japan Studio
Издатель: Sony Computer Entertainment
Оценка: 5/5
Платформа: PlayStation 3
Модель распространения: дисковый ритейл/цифровая (PSN)
Режимы: одиночный
Количество игроков: 1

Если вы попадете на Луну, проследите за тем, чтобы Король Лунных Медведей не превратил вас в куклу и не оторвал вам голову. Или, наоборот, удостоверьтесь, чтобы именно так все и произошло, потому что так начинается Puppeteer, одна из самых очаровательных и странных игр, с которыми вы когда-либо столкнетесь.

 

Эксплуатировать эстетику кукольного театра в платформерах — идея, конечно, не новая, но если LittleBigPlanet вся сочилась эдакой дошкольной невинностью, то здешнее представление отдает попеременно то Хаяо Миядзаки, то Терри Гиллиамом, вместе наевшихся грибов на утреннике для детишек-индиго. Обезглавленный кукольный мальчик Кутаро таскает с собой походный набор сменных голов, которые служат хитпойнтами и ключами к специальным ивентам, а также волшебные ножницы — оружие и средство транспортировки… История — попурри из сказочных штампов, эксцентричных персонажей и чистого безумия — разворачивается на настоящей сцене, с занавесом, сменяющимися декорациями и публикой, живо реагирующей на происходящее. Подмостки сконструированы с таким вниманием к деталям, смелостью инженерных решений и поистине театральной эффектностью, что сложно не влюбиться в этот мир с первого взгляда.

 

Сценарий и актерская игра великолепны, художественная постановка просто бесподобна, а геймплей на их фоне всего лишь хорош и подчас грешит неотрегулированными сегментами и откровенно лишними QTE. Плевать. Puppeteer — это первоклассное шоу: смелое, причудливое, особенное. Спешите видеть и участвовать.

Комментарии  79

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть