7 бритоголовых экшн-героев

Легко ли быть лысым актером?

Подборки фильмов

Брюс Уиллис

Кадр из фильма «РЭД 2»

Кадр из фильма «РЭД 2»

Без сомнения, культ героической лысины в кино установил именно Уиллис. До него быть лысым считалось почти неприличным, это шло разве что отрицательным персонажам из фильмов класса «Б», чтобы они вдобавок к своей сигарете и татуировкам выглядели еще омерзительней. Люди постарше помнят Брюсову шевелюру в «Детективном агентстве «Лунный свет»», «Шестом чувстве» и первых трех «Крепких орешках», а также в «Шакале», где волосяное покрытие артиста достигло максимальной длины, пушистости и разноцветности. Но с тех пор, как залысины стали опасно подбираться к макушке, миру пришлось принять своего вечного спасителя таким, каков он теперь есть: с биллиардным черепом. К концу 90-х Брюс все чаще появлялся перед камерой с коротким «ковровым» ворсом на голове, а начиная года с 2003-го перестал бороться с неизбежным и перешел на бритье. Одно исключение Уиллис для фанатов всё же сделал – нарастил волосы для роли своего молодого клона в «Суррогатах». Всем было ясно, что ненастоящие: у самого Брюса таких и в лучшие годы не было. «Я не строю из прически культа, – говорит Уиллис. – То, что делает мужчину мужчиной, исходит из сердца, и к количеству волос на голове никакого отношения не имеет. Я говорю всем рекламщикам, уверяющим, что если твои волосы редеют, то ты недостаточно мужик: "Пошли вы на…" Многие парни сердечно благодарили меня за то, что я популяризировал лысину».

10.11.2014 Текст: Артем Заяц
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00