Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Не просто «спасибо».
10 самых причудливых и запоминающихся речей лауреатов «Оскара»
Двойная хитрость.
10 случаев обмана зрителей с помощью близнецов
Суперюмор.
10 самых смешных и остроумных супергероев
Вот на эти два процента я и живу….
18 кинозвезд, имеющих бизнес на стороне
Кинопремьеры месяца. Ноябрь.
10 главных фильмов ноября 2016 года

Сэр!!! Есть, сэр!!

12 голливудских картин, снятых под контролем военных

Давно не является секретом то, что военные видят в кинематографе не только угрозу, но и возможности влиять на неокрепшие умы будущих призывников и контрактников. Через патриотические военные фильмы, снимающиеся под патронажем Министерства обороны, военные пытаются достучаться до молодежи, привлечь ее под свои знамена и пополнить казармы. Армия США и вовсе напрямую финансирует постановки, лопающиеся от обилия американских флагов, бравых военных, крушащих врага направо и налево. Но это чистая пропаганда, куда любопытнее поговорить о тех случаях, когда ЦРУ и Пентагон вмешивались в создание картин, снимаемых независимыми постановщиками на деньги студий и инвесторов. Что запрещают и что разрешают демонстрировать на экране военные и разведка? Легко ли контактировать с людьми в погонах и возможно ли их использовать втемную? Мы собрали несколько примеров того, как американские военные подключались к съемкам и наводили свои порядки. Потому что все должны ходить строем от забора и до обеда.

Кадр из фильма "Крылья"

Кадр из фильма "Крылья"

Картина Уильяма Уэллмана «Крылья» вошла в историю сразу по нескольким причинам. Во-первых, это первый фильм, получивший «Оскар» в категории «лучший фильм». Во-вторых, это единственный немой фильм, отмеченный данной наградой (нет-нет, в «Артисте» Хазанавичуса в финале звучат слова). В-третьих, «Крыльях» одни из первых среди картин с широким прокатом продемонстрировали на экране обнаженное женское тело. Наконец, для своего времени это была одна из самых грандиозных постановок, в которой было задействовано три сотни пилотов, четыре тысячи солдат и шесть самолетов молодых американских ВВС. Сотрудничество с армией требовало от режиссера некоторых уступок, но в данном случае коса нашла на камень – Уэллман во времена Первой мировой сам был боевым пилотом и в военных действиях понимал часто побольше приставленных к нему консультантов из Вооруженных сил. Пару раз конфликты едва не приводили к рукоприкладству, а «чертовы дураки» было самым мягким выражением, которым режиссер оценивал способности присланных ему в помощь командиров.

Оглавление:
 96

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть