Сказка про малышей-плохишей и сладкую смерть

Плитка отменного киношоколада, но, увы, без золотого билета под оберткой.

Рецензии

Чарли и шоколадная фабрика
Чарли и шоколадная фабрика (2005)
Charlie and the Chocolate Factory
комедия, приключения, семейный, фэнтези
Режиссер: Тим Бёртон
В ролях: Джонни Депп, Фредди Хаймор, Дэвид Келли, Хелена Бонем Картер, Ноа Тэйлор
Премьера: 25 августа 2005 года
Смотри в сервисе Wink

Шоколадный фабрикант Вилли Вонка ищет достойного преемника, чтобы вместе изобретать необыкновенные сласти.

Тим Бертон усовестился. Волшебник-недоучка, наплодивший кучу нетипичных – вместо ушей цветы – созданий; основатель галереи странных типов, попечитель больнички для очарованных уродцев – всех этих франкенвинни, битлджюсов, джек-скелетонов и эдвард-руки-ножниц, – Бертон как будто решил исправиться и сделать человеческую козу хотя бы из недоброй книжки Роальда Даля.

И все равно Вилли Вонка, сын дантиста, с детства оказывается в футуристических брекетах. Это уже не руки-ножницы, но сразу веришь, что зубов как минимум 33. Да и позже шоколадный магнат выглядит не хуже Майкла Джексона: белый кролик в цилиндре и перчатках, несущийся сквозь анфиладу сладких чудес. Гений нуги и начальник карамели на самом деле не знает, куда податься, пока не придет какой-нибудь правильный младенец и не покажет начудившему Вонке дорогу к истинным ценностям. Напомнит ему про вкус первой конфеты и про то, что человеку даже с такими творческими возможностями неестественно быть одному.

 

Хотя бы без дедушки, будь он зубной доктор или пляшущий кофейный батончик. Что касается детей-выродков, то оставшимся плохишам место в мусоросборнике, поскольку испорченные малютки в своей зрелой патологии дают сто очков взрослым подонкам, а автору фильма – повод устроить им балаган в духе доктора Калигари. Бутафорски насыщенный фильм Бертона, при всей обыкновенности его начинки, на поверхности булькает нарядными пузырями тянучки, но иногда и провисает. Тима Бертона по-прежнему занимает механика аттракционов, и его винтики-шпунтики, пожалуй, не нуждаются даже в таком необременительном сюжетном оформлении. 

15.10.2019 Текст: Empire
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00