Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 самых ненужных ремейков

«Зачем?!» – этот вопрос задают все, когда узнают, что в российский прокат выходит ремейк «Кавказской пленницы». И действительно – фильм Максима Воронкова, слегка адаптирующий события классической ленты к нашему времени, но в основном повторяющий старые шутки и гэги, кажется абсолютно бессмысленным и бесполезным ремейком, пустой тратой времени и денег. О каких еще лентах можно сказать то же самое? Вот наш хит-парад самых ненужных ремейков последних лет.

Кадр из мультфильма «Ку! Кин-дза-дза»

Кадр из мультфильма «Ку! Кин-дза-дза»

Вот парадокс. С одной стороны, многострадальная, рисовавшаяся годами картина Георгия Данелия и Татьяны Ильиной – один из лучших постсоветских мультфильмов. Она хороша всем, от анимации до закадровой актерской игры, и если бы она была оригинальным произведением, критики и зрители водили бы вокруг нее хороводы и качали бы создателей ленты на руках. Однако «Ку! Кин-дза-дза» – всего лишь анимационный ремейк блестящей советской сатиры. Ремейк, который добавил к оригиналу несколько забавных и сюрных деталей, но который все равно казался лишь бледным и никому не нужным клоном настоящей «Кин-дза-дза», с годами ставшей только более смешной и актуальной. К тому же в наши дни куда труднее поверить, что у случайного человека на улице в кармане окажутся спички. Даже если он курит.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  202

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть