Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

15 фильмов и сериалов, не афиширующих свое комикс-происхождение

Даже сегодня, когда экранизации комиксов Marvel и DC собирают мировую кассу под миллиард долларов, массовый зритель не торопится доверять рисованным историям, склоняясь к мысли – ничего интересного в этих супергеройских делах нет. А между тем комиксы – это не только мужчины в броне и девушки в спандексе, комикс-культура полна историй с самыми разными героями всех возможных жанров и рассчитанных на различный возраст. И достаточно фильмов и сериалов снимается по сценариям, основанным на графических романах, просто зрители об этом часто ничего не знают. Мы собрали несколько примеров картин и телешоу, которые не особенно афишируют свое «рисованное» происхождение, а между тем все они вышли из книжек с картинками, к которым многие относятся с презрением.

Кадр из фильма "Барбарелла"

Кадр из фильма "Барбарелла"

Большому кораблю – большое плавание, а культовой картине – не уступающий по значимости первоисточник. Космическая опера с элементами эротики от режиссера Роже Вадима появилась не на пустом месте, на экран постановщик перенес обворожительный образ Барбареллы из одноименного графического романа Жан-Клода Фореста. Вадим смеха ради захотел снять такое кино, которое «щелкнуло бы по носу» многочисленные низкосортные фантастические фильмы из Голливуда, наводнившие европейские кинотеатры, но у талантливого человека трэш не получится при всем желании. «Барбарелла» Джейн Фонды своей популярностью превзошла рисованную прародительницу и стала символом женской сексуальности на долгие годы.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  157

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть