Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
На секретной службе.
15 лучших экранных разведчиков и тайных агентов
…И на первый взгляд как будто не видна.
10 фильмов, которым кассовый провал не помешал стать культовыми
Король, вампир, пришелец.
10 самых значимых киноролей Дэвида Боуи
Бумажные солдаты.
10 актеров, разочарованных комиксами
Стыдно людям смотреть в лицо.
8 фильмов, за которые авторам пришлось извиниться

Скромная родня супергероев

15 фильмов и сериалов, не афиширующих свое комикс-происхождение

Даже сегодня, когда экранизации комиксов Marvel и DC собирают мировую кассу под миллиард долларов, массовый зритель не торопится доверять рисованным историям, склоняясь к мысли – ничего интересного в этих супергеройских делах нет. А между тем комиксы – это не только мужчины в броне и девушки в спандексе, комикс-культура полна историй с самыми разными героями всех возможных жанров и рассчитанных на различный возраст. И достаточно фильмов и сериалов снимается по сценариям, основанным на графических романах, просто зрители об этом часто ничего не знают. Мы собрали несколько примеров картин и телешоу, которые не особенно афишируют свое «рисованное» происхождение, а между тем все они вышли из книжек с картинками, к которым многие относятся с презрением.

Кадр из фильма "Барбарелла"

Кадр из фильма "Барбарелла"

Большому кораблю – большое плавание, а культовой картине – не уступающий по значимости первоисточник. Космическая опера с элементами эротики от режиссера Роже Вадима появилась не на пустом месте, на экран постановщик перенес обворожительный образ Барбареллы из одноименного графического романа Жан-Клода Фореста. Вадим смеха ради захотел снять такое кино, которое «щелкнуло бы по носу» многочисленные низкосортные фантастические фильмы из Голливуда, наводнившие европейские кинотеатры, но у талантливого человека трэш не получится при всем желании. «Барбарелла» Джейн Фонды своей популярностью превзошла рисованную прародительницу и стала символом женской сексуальности на долгие годы.

Оглавление:
 73

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть