Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

7 звёзд боевиков, сыгравших пародии на самих себя

В российский прокат вышел «Снегоуборщик»: на первый взгляд — очередной фильм жанра «Лиам Нисон мстит за семью», на деле — тонкая ирония над боевиками в целом и экшен-образом Нисона в частности. Мы решили вспомнить другие примеры актёров из боевиков, которые не стеснялись смеяться над собой.

Арнольд Шварценеггер — «Последний киногерой»

Промокадр к фильму «Последний киногерой»

Промокадр к фильму «Последний киногерой»

В 1993 году сценарист «Смертельного оружия» Шейн Блэк и режиссёр «Крепкого орешка» и «Хищника» Джон МакТирнан решили поиздеваться над жанром, сделавшим их популярными. На главную роль в свою сатиричную метапародию они взяли, конечно же, Арнольда Шварценеггера — он тут играет гиперболизированный сборник всех его прошлых мачо-образов, собранный в одном бравом копе Джеке Слэйтере.

На самом деле, правда, Слэйтер — не настоящий полицейский, а всего лишь персонаж популярного ТВ-боевика, в мир которого однажды попадает вполне себе реальный мальчик Дэнни. Дальше всё как положено: игра с жанровыми условностями, перемещения по обе стороны экрана и открытый стёб над самим Шварценеггером — в фильме, например, оказывается, что в мире Слэйтера все ключевые роли Арнольда сыграл Сильвестр Сталлоне. «Последнего киногероя» в своё время не слишком хорошо приняли (потому что банально не поняли), но с тех пор он приобрёл культовый статус среди поклонников экшен-фильмов.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 31

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть