Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Несгибаемый боксер Колчин (Денис Никифоров), которого в первом фильме били-били-не добили, вернулся в большой спорт и летит в США на бой с чемпионом, когда-то ослепившим его на оба глаза. Но накануне реванша Колчин калечит спарринг-партнера, сына мексиканского наркобарона. «Скажи, русский, дети есть у тебя?» – вкрадчиво шепчет мафиози и одной этой репликой превращает спортивный боевик в криминальный. А тут еще бандит Валиев (Андрей Панин), злейший враг Колчина, бежит из лагеря.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Бой с тенью 2: реванш"

«Бой с тенью 2» начинается там, где в первом «Бою» режиссер Алексей Сидоров («Бригада») выбросил белое полотенце. По совести, оба «боя» отличаются только качеством полировки: во втором фильме история о том, как хороший боксер плохим парням навалял, переснята подороже, покрасивее и как бы понароднее. Вместо бокса – гомоэротическое смакование капель пота на мускулистых мужских телах. Ножевой бой Колчина с Валиевым смотрится так, словно его ставил китаец Джон Ву. Закрученный уголовный расклад оживляется бодрой эротикой и репортажами из колонии общего режима. Артисты Панин и Никифоров, оба в хиппарских длинноволосых париках, пополняют копилку крылатых выражений: «Отлично смотримся – два пидораса!»

Все очень живо – хотя и понятно, что боевик произведен из-под тяжелой продюсерской палки. Два года назад Сидоров собирался убить Колчина и закрыть тему. Но инвесторы требовали продолжения, и Сидоров повел себя хитрее, чем, скажем, Петр Буслов со вторым «Бумером». Сюжет с поездкой русских в Америку он заимствовал у «Брата 2» (2000). Сам поставил только половину фильма. А расписываться вообще не стал – в графу «режиссер» впечатал чужую, почти подставную фамилию телевизионщика Мегердичева. Так что свой бой Сидоров все-таки выиграл: не нокаутом – так по очкам.

Комментарии  124




Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть