Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

20 культовых хорроров 80-х

Так уж получилось, что в разнообразных списках лучших из лучших обычно большинство мест занимают большие, всем известные фильмы. А что делать, если все их вы уже видели и хотите, чтобы вам посоветовали что-то из этой же серии, но не такое популярное? Именно с этой целью мы составили список культовых хорроров 80-х «второго эшелона». Вы не найдете здесь ни «Нечто», ни «Кошмара на улице Вязов», ни «Зловещих мертвецов», ни даже «Демонов» – перед вами список заметных фильмов ужасов, о которых, возможно, вы даже не слышали. Мы не стали ранжировать выбранные фильмы, так что расставлены они по году выхода.

Кадры из фильма «Без предостережения»

Кадры из фильма «Без предостережения»

Фантастический ужастик «Без предостережения» в каком-то смысле можно рассматривать как предтечу куда более известного и популярного «Хищника» с Арнольдом Шварценеггером. В обоих фильмах речь идет о пришельце, который охотится на людей, и в обоих фильмах этого самого пришельца сыграл гигант Кевин Питер Холл. Правда, выглядит «Без предостережения», конечно же, на порядок беднее своего последователя. Снят фильм был на бюджете в 150 тысяч долларов, из которых половина пошла на гонорары двум актерам-ветеранам (Джеку Пэленсу и Мартину Ландау), а еще 20 тысяч – мастеру по гриму Рику Бэйкеру, который буквально у себя на кухне, в перерывах между большой студийной работой, сделал голову для пришельца. В любом случае, несмотря на явную трэшевость, пугал фильм в свое время отменно, намертво врезаясь в память кровососущими «дисками», которые инопланетянин метал в своих жертв. К слову, в «Без предостережения» дебютировал Дэвид Карузо, со временем выросший в большого актера (лучше всего он известен по главной роли в сериале «C.S.I.: Майами»).

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 339



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть