Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Картинка ожила!
20 лучших западных полнометражных мультфильмов
Тут помню, тут не помню.
12 фильмов о потерянной памяти
Доступным языком.
20 российских сериалов, которые не стыдно смотреть
Многостаночники.
10 актеров, сыгравших в одном фильме сразу несколько ролей
Новая надежда.
10 сиквелов, выигравших от смены режиссера

Сразу после лучших 2

20 культовых хорроров 90-х

Месяц назад мы опубликовали статью о заметных хоррорах 80-х годов, которые во всяких топах «лучших из лучших» обычно заслоняются более раскрученными и, что уж тут душой кривить, талантливыми образцами жанра – но при этом заслуживают внимания поклонников подобных фильмов. В канун Хэллоуина мы подготовили сиквел – вторую часть этого списка, но на этот раз мы включили в него ужастики 90-х. Напоминаем, что мы старались откидывать наиболее известные жанровые фильмы десятилетия, чтобы вспомнить картины, оставшиеся в их тени, и расположили их по году выхода.

Купить
билет

Опекун (1990) / The Guardian

драма / детектив / триллер / ужасы

Режиссер: Уильям Фридкин
В ролях: Дженни Сигроув, Дуайер Браун, Кэри Лоуэлл, Брэд Холл, Мигель Феррер

Кадр из фильма «Опекун»

Кадр из фильма «Опекун»

Голливудский олимп – место довольно опасное, с него того и гляди можно навернуться так, что потом костей не соберешь. Так, некогда очень уважаемый Уильям Фридкин, постановщик «Изгоняющего дьявола» и «Французского связного», в 80-х совершил ряд ошибок, которые потихоньку привели к «ссылке» на ТВ и постановке низкобюджетного ужастика «Опекун» (один из самых уважаемых западных критиков, Роджер Эберт, включил его когда-то в свой список «самых ненавистных фильмов»). Который тем не менее вполне достоин просмотра, хотя бы из-за необычного сюжета – главным монстром здесь выведена древесная нимфа, которая принимает облик человека и устраивается няней в семью молодых родителей. Интересно, что изначально ленту должен был ставить Сэм Рейми, но он сбежал в «Человека тьмы».

Оглавление:
 162

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть