Наверх
Фильмы 2018 Жажда смерти Гоголь. Вий Рэмпейдж Тихое место Тренер Танки Смешарики. Дежавю
Высший пилотаж.
13 пилотов, изменивших телевидение
Маленькие бестии.
11 самых жутких детей из кинофильмов
Мировые трагедии.
10 неголливудских фильмов-катастроф
Женские штучки.
16 самых ярких киногероинь 2016 года
Будем жечь!
15 неожиданных ролей, способных украсить грядущие фильмы

Рецензия на фильм

Счастливой охоты

Страшное кино: «Счастливой охоты»

В рубрике "Страшное кино" мы размещаем рецензии на фильмы ужасов, которые по тем или иным причинам не попали в широкий кинопрокат.

7
оценка

Уоррен (Мартин Дингл Уолл) пытается сбыть не совсем качественную наркоту серьезным ребятам, но фокус не проходит – его разоблачают. В начавшейся кровавой бане Уоррену чудом удается сбежать, но теперь у него на хвосте погоня, и мужчине необходимо срочно залечь на дно в Мексике. Дожидаясь контакта, Уоррен останавливается в небольшом пограничном городке Бедфорд Флэтс, не зная, что местные жители планируют сделать его участником ежегодной «праздничной охоты». И выступать ему придется не на стороне охотников.

Кадр из фильма «Счастливой охоты»

Кадр из фильма «Счастливой охоты»

«Счастливой охоты» слегка затерялся на фоне других впечатляющих инди-хорроров года, но его обязательно стоит выделить, тем более что для его создателей Луи Гибсона (между прочим, сына Мела Гибсона) и Джо Дитча это всего лишь дебют в полном метре – до этого они снимали (тоже в паре) документалки, короткометражки и эпизоды сериалов. Вполне достойный и просто как добротный образец сурвайвал-хоррора, «Счастливой охоты» идет дальше и добавляет в знакомый сюжет «один и без оружия» дополнительный слой – одновременно драматичный и неожиданно забавный.

Кадр из фильма «Счастливой охоты»

Кадр из фильма «Счастливой охоты»

Дело в том, что Уоррен – алкоголик и наркоман, причем настолько запущенный, что без выпивки не может протянуть и несколько часов. У него начинаются тремор, проблемы со зрением и прочие неприятные симптомы (в английском языке для этого состояния есть даже свой термин cold turkey), которые, как вы понимаете, совсем некстати в ситуации, когда за тобой охотятся хорошо вооруженные люди. Поэтому Уоррену приходится туго, и одной из главных задач в его бегстве до мексиканской границы становится поиск алкоголесодержащих жидкостей. Так, очутившись в заброшенной сторожке, он первым образом сооружает некий агрегат, который выпаривает этанол из найденных на полках веществ. Согласитесь, необычная проблема!

Нужно сказать, что даже со своей зависимостью и тягой к кражам и обману Уоррен – герой весьма симпатичный. Отчасти благодаря тому, как играет его Мартин Дингл Уолл, но больше из-за того, что авторы прописывают его как в высшей степени ненадежного, но находчивого и смелого парня, который не тушуется перед лицом смерти и борется за жизнь до последнего. И борется он вполне по-взрослому – к сожалению, постановщики сделали ставку на компьютерную графику, но ее нереалистичность вполне компенсируется брутальностью и жестокостью убийств. И, раз уж зашла речь о внешней стороне фильма, выглядит «Счастливой охоты» неожиданно профессионально – операторская работа крайне выгодно обыгрывает постапокалиптические пустынные пейзажи южной глубинки.

 
Счастливой охоты Борис Хохлов 7 10
 45

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть