Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Все грани клоунов.
10 экранных клоунов на любой вкус
Телемертвецы.
13 сериалов по Стивену Кингу
Кто в доме хозяин?
10 кинозвезд, защитивших свой тыл успешными женами
Кинопремьеры месяца. Апрель.
10 главных фильмов апреля 2017 года
Седина в бороду, кольт в руку.
15 престарелых героев боевиков

Свет мой, зеркальце…

12 хорроров о зеркалах, в которые лучше не смотреться

Хотя все знают, что зеркало – это просто лист стекла с серебристым напылением с обратной стороны, все равно с этими «окнами в антимир» связано много мистических предрассудков и суеверий. Существует даже такое специфическое психическое расстройство, как эйсоптрофобия – боязнь зеркал. Мы вспомнили дюжину фильмов ужасов, в которых зеркала ведут себя хуже некуда, и надеемся, что эйсоптрофобии ни у кого из наших читателей нет (в противном случае вам, наверное, имеет смысл поберечь нервы и ограничиться «Белоснежкой»). Итак…

Кадр из фильма "Кэндимэн"

Кадр из фильма "Кэндимэн"

Кэндимэн – загадочный убийца, вспарывающий жертвам животы заточенным крюком, который заменяет ему правую руку. Маньяк уже забрал немало жизней и стоил полиции большой головной боли, вот только есть одна загвоздка: в реальности никакого Кэндимэна, похоже, не существует, поскольку легенда о нем уходит корнями аж в XIX век. Миф этот тем более бессмыслен, что предполагает возможность вызова убийцы на дом – чтобы встретиться с ним, нужно встать перед зеркалом и пять раз произнести его имя. Дабы доказать, что слухи базируются на вымысле, а под маньяка «работают» обычные бандиты, исследовательница городских легенд Хелен проводит эксперимент с вызовом Кэндимэна – и жизнь ее меняется настолько, что очень скоро девушка оказывается в сумасшедшем доме. Вокруг нее гибнут люди – Кэндимэн не задумываясь отправляет их на тот свет, – и Хелен понятия не имеет, как остановить сорвавшегося с цепи убийцу. Хотя, как это часто бывает, ответ лежит на поверхности. В данном случае – на поверхности зеркала.

Лента является экранизацией повести Клайва Баркера «Запретное». Киноверсия сумела заметно превзойти первоисточник по глубине и выразительности (темная харизма и необычная биография Кэндимэна, изначально отсутствовавшие в книге, были досочинены при написании сценария) и породила два сиквела.

Оглавление:
 161




Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть