Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

«Каратэ-пацан», «Команда А», «Шрэк навсегда», «Побег из Вегаса», «Киллеры»

Американский бокс-офис: «Шрэк» наконец-то упал с первого места, которое теперь занял «Каратэ-пацан», показавший всем не только кунг-фу, но и 10%-ный рост сборов.

«Каратэ-пацан» /The Karate Kid/ (2010) показал на этой неделе всем какой-то тайный приемчик, отчего кассовые сборы, которые были низкими все последние недели, выросли на 10% по сравнению с прошлым годом.

$55,665,805 за первые выходные проката – такова плата за историю о маленьком мальчике, которого дразнили в школе, а потом он нашел сэнсэя и выучил кунг-фу. Это римейк одноименного фильма 80-х, в роли сэнсэя тут Джеки Чан, в роли мальчика – Джейден Смит, сын Уилла Смита, самостоятельная юная звезда. Там все довольно интересно: 56% зрителей – женщины (с чего бы вдруг слабый пол начал интересоваться карате?), только 45% – родители с детьми. В общем, все это невероятно оптимистично: безо всякого 3D, просто за счет актерской работы, хореографии и близкой, в общем, почти любому человеку истории (признайтесь честно, вам же тоже хотелось дать в глаз всем обидчикам, причем максимально выпендрежным способом) продюсерам удалось заработать очень много денег. Ну и к тому же, говорят, режиссеру Харальду Цварту («Розовая пантера 2» /Pink Panther 2/ (2009)) удалось снять действительно неплохое кино (70% свежести на «Гнилых Помидорах»).

На втором месте «Команда А» /The A-Team/ (2010), тестостероновая комедия с пушками, в которой этого самого тестостерона маловато просто до неприличия. Зато есть актер Брэдли Купер из «Мальчишника в Вегасе» /Hangover, The/ (2009), идеальный блондин с дураковатым лицом, из которого лет через десять, возможно, вырастет Пьер Ришар. Надо будет только где-то набраться аристократизма. $25,669,455 за первые выходные, киноэкономисты недовольны: переснятым в кино телесериалам восьмидесятых удавалось собирать и заметно больше денег в первые выходные.

«Шрэк навсегда» /Shrek Forever After/ (2010) свалился, наконец, с первого места и собрал $15,770,491 за выходные, $210,022,557 и еще примерно $74,300,000 за пределами США – это, конечно, если сосчитали правильно, вероятно, не все данные еще пришли, потому что сумма какая-то подозрительно маленькая. Впрочем, он упал всего на 38%, аудитория лояльна к зеленым лысым мужчинам, которые не очень понимают, что им делать со свалившимся на них счастьем.

Дальше идут неудачники: «Побег из Вегаса» /Get Him to the Greek/ (2010), комедия про продюсеров, рок-звезд и их загулы упала со второго места на четвертое и собрала $9,942,405 за выходные и $36,400,720 за две недели проката при сорокамиллионном бюджете. (Для сравнения: прошлогодний «Мальчишник в Вегасе», вышедший в тех, что и «Побег», числах и точно так же не имевший слова «Вегас» в оригинальном названии, уже имел к 14-15 числам июня (второму уик-энду) более 100 млн. только домашних сборов).

И на последнем месте «Киллеры» /Killers/ (2010). История о жене, которая внезапно узнает, что любимый супуруг зарабывает на жизнь, убивая людей, собрала $8,008,007 за выходные и $30,261,624 за две недели проката. И все это при бюджете 75 миллионов. Очевидно, что вторые «Мистер и миссис Смит» /Mr. and Mrs. Smith/ (2005), да к тому же без Пита и Джоли, никому совершенно не нужны. Играет грустная музыка.

Комментарии  82

Читайте также

показать еще



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть