Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Место действия: Авиакатастрофа

Кинематограф всегда нуждался в героях и в ситуациях, где эти герои могут себя проявить. Авиация – неисчерпаемый источник для сюжетов и героических поступков. Наверное, именно поэтому в кино так любят показывать авиакатастрофы – это страшно, это трагично, но это и чрезвычайно привлекательно для зрителей. Мы вспомнили несколько фильмов, где летные происшествия являются трамплином для развития характеров.

Кадр из фильма «Полет Феникса»

Кадр из фильма «Полет Феникса»

Рассказ об авиакатастрофах в кино можно было бы начать с фильмов Говарда Хьюза первой половины прошлого века (уже тогда самолеты на экране падали невероятно красиво), но мы для старта выбрали приключенческую драму Роберта Олдрича «Полет Феникса». По одной немаловажной причине. Герои фильма хоть и испытали тяжелейшее потрясение – крушение их самолета в пустыне во время песчаной бури, – но не оставили надежд сохранить свои жизни и из обломков своей «железной птицы» соорудили новый планер, который стал спасением. В 2004 году Голливуд предпринял попытку возродить Феникса ремейком, но жестоко поплатился, такие чудеса срабатывают только единожды.

Оглавление:
Комментарии  197

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть