Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Елки»

Верный себе и зрителю, Тимур Бекмамбетов выпускает новогодний фильм. На сей раз это мишурный альманах по народному – истории присылали обычные люди – сценарию: про детдомовскую девочку, президента России и связавшую этих двоих певицу Брежневу.

Девочка из детдома объявляет, что ее папа – президент России. Другие дети справедливо подозревают ее во вранье. У нее есть единственный шанс вернуть всеобщее уважение – сделать так, чтобы Дмитрий Медведев в новогоднем обращении произнес фразу «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай», которую якобы она ему нашептала.

Чтобы помочь девочке с президентским обращением, малолетний приятель, напоминающий бойкого пионера из «Волги-Волги», знакомит ее с теорией «шести рукопожатий». Всех людей на Земле отделяет друг от друга всего-навсего шесть знакомств, а стало быть, и Д. А. Медведеву ничего не стоит вложить в уста нужную фразу – главное, подобрать правильную цепочку знакомых, которые донесут афоризм до адресата. Юный энтузиаст звонит по первому попавшемуся номеру и объясняет задачу незнакомцу. «Я запустил цепочку», – гордо говорит он.

Путь фразы из детдома к Медведеву оказывается сложным. Цепочка включает певицу Брежневу и влюбленного в нее мальчика-таксиста; Ивана Урганта, скандалящего с Сергеем Светлаковым в салоне самолета; мента Гармаша, который хочет упрятать за решетку вороватого, но на самом деле не такого уж плохого Смольянинова; деловую женщину Марию Порошину, словно телепортировавшуюся прямиком из «Дозоров»; советника президента Вержбицкого и двух друзей-гастарбайтеров.


Первоначальное название картины – «Новый год шагает по стране».
Действие разворачивается в Якутске, Новосибирске, Красноярске, Перми, Казани, Уфе, Москве,
Санкт-Петербурге и Калининграде.
Ивана Урганта Бекмамбетов задействовал и в другом своем продюсерском проекте – «Выкрутасы».

Продюсера этого фильма зовут Тимур Бекмамбетов. 1 января 2006 года Первый канал выпустил его «Ночной дозор» (2004), и сборы оказались рекордными. В 2007-м новогодний прокат был парализован бекмамбетовской «Иронией судьбы» – и снова сборы превзошли все ожидания. Так у Бекмамбетова выработался рефлекс: Новый год – новый фильм. Вроде бы и Первый канал уже умаялся осваивать новогодние праздники, и у самого Бекмамбетова сложилась вполне успешная голливудская карьера: ему подсовывают самые лакомые сценарии: хочешь – про Моби Дика, хочешь – про капитана Немо, хочешь – про Линкольна, охотника на вампиров. Но рефлекс – дело страшное.

Трудно не вспомнить анекдот про актера из провинциального ТЮЗа, которому неожиданно позвонили от Спилберга. «Сниматься? В январе? Ой, в январе не могу, у меня – елки».

Комментарии  126



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть