Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Кинопремьеры месяца. Январь.
20 главных фильмов января 2016 года
Многостаночники.
10 актеров, сыгравших в одном фильме сразу несколько ролей
Звезды в тени.
10 голливудских знаменитостей, которые сторонятся публичности
Белые начинают и выигрывают.
15 самых известных белых актеров, сыгравших персонажей другой расы
Через постель к звездам.
15 актрис, прославившихся в откровенных ролях

Укуси меня, паук!

8 супергеройских способностей, вдохновивших ученых на открытия

Люди любят комиксы, потому что видят в персонажах фантастических приключений супергероические версии себя. Обычно это сравнение ограничивается воображением (хотя, полагаем, многие из вас, когда никто не видит, наверняка пытались проверить свою способность к телекинезу, но так и не сумели сдвинуть с места даже монетку), однако в отдельных случаях супергерои вдохновляют своими способностями ученых. Из фантастики к нам пришли многие технические новинки: вертолеты и лазеры, 3D-принтеры и реактивные ранцы, полеты на Луну и мобильная связь – почему бы не помечтать о том, что наука сможет продвинуться еще дальше и превратить мир будущего в такую среду, где Мстители не будут казаться невероятными сверхлюдьми. Мы собрали для вас подборку о перспективных разработках инженеров и теоретиков науки, которые помогут будущим Питерам Паркерам обойтись без укусов радиоактивных пауков…

Паутина, как у Человека-паука

Кадр из фильма "Человек-паук: Возвращение домой"

Кадр из фильма "Человек-паук: Возвращение домой"

Конечно, речь не идет о том, что ученые намереваются сами сигать по крышам в обтягивающих белых халатах и обеззараживающих масках или передать эти полномочия школьникам, в первую очередь пристальное внимание наука уделяет паутине. Дело в том, что паучьи нити необыкновенно прочны, легки и эластичны, подобный материал был бы крайне полезен во многих областях человеческой деятельности, однако искусственно получать подобные нити человек пока не научился, а пауков для промышленных масштабов добычи паутины нужно очень много. В результате биологи из Университета Вайоминга пошли по иному пути, сейчас они работают над изменением генной структуры обычных коз, что позволит получать необходимые биокомпоненты для формирования паутины из обычного молока. Звучит жутковато, но это лучше, чем ферма «дойки» пауков.

Оглавление:
 110

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть