Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Сколько у тебя?»

Ромком о том, что бывает, когда ворошишь прошлое, в котором Анна Фарис много гримасничает, а Крис Эванс играет на гитаре в одних трусах

Элли (Фарис) – стереотипная блондинка, слегка за тридцать – прочитала в дамском журнале, что женщинам, у которых было более 20 мужиков, свадьба уже не светит. Осознав, что вышеназванный лимит она только что израсходовала, страстно желающая замуж девушка бросается искать приличных женихов среди своих бывших. Помогает ей в этом симпатичный сосед-плейбой (Эванс), мечтающий стать крутым музыкантом.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Сколько у тебя…?"

Прилюдно пообещав, что двадцатым переспавшим с ней станет ее будущий муж, подвыпившая Элли немедленно нарушает слово, однако проснувшись утром с очередным проходимцем, находит лазейку – мол, все, что было до двадцати, тоже считается. Остается только выяснить, не стал ли кто из отставленных когда-то кавалеров приличным человеком, ведь люди меняются, правда?

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Сколько у тебя…?"

А вот ромкомы не меняются совсем, хотя ценителей жанра это, похоже, и не волнует. Нас ждет и свадьба со всей ее подноготной, и неуклюжая беготня в пышных нарядах, и трогательные речи, и куча крошечных, порой довольно остроумных ремарок, о том, какие же все-таки мужики свиньи и извращенцы. Ну и, конечно, пестрая галерея этих самых бывших, где один другого нелепее: слишком чопорный британец, уродливый кукловод, гинеколог, влюбленный, скажем так, в свою работу, и истинный джентльмен, разумеется, гей.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Сколько у тебя…?"

Штампов, однако, тоже полно, а шутки не просто временами забираются ниже пояса, а уверенно и подолгу там остаются. Слово «вагина» произносится чуть ли не раз в пять минут. У Фарис заметно прибавилось морщинок, но менее смешной она не стала. Эванс, который ненадолго снял комбинезончик с американским флагом, тоже довольно мил в роли рокера-неудачника (особенно с этим согласятся настоящие рокеры-неудачники, которые в глубине души представляют себя именно такими). Он лучезарно улыбается, смешно грызет большие сэндвичи, отвратительно поет и вообще прекрасно чувствует себя в пространстве комедии. При ближайшем рассмотрении и нелепый основной конфликт внезапно оказывается чуть ли не веянием времени. Столько народа до сих пор если и не верит «британским ученым», то хотя бы с любопытством читает об их очередном «исследовании». А потом мучаются, вспоминая 20 у них было мужиков или 21. Эх, эти бы проблемы да героиням «Секса в большом городе» /Sex and the City 2/ (2010)

Комментарии  193



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть