Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

Все «Хэллоуины» в одном месте: от культовой классики до нелепых перезапусков

Уже сегодня на экраны страны выходит фильм «Хэллоуин» Дэвида Гордона Грина — прямое продолжение культового слэшера Джона Карпентера. И мы, в отличие от Гордона Грина, решили не игнорировать все остальные продолжения хэллоуинской франшизы и предлагаем вам вспомнить о всех похождениях неубиваемого Майкла Майерса, прежде чем вы посмотрите новый фильм.

Кадр из фильма "Хэллоуин"

Кадр из фильма "Хэллоуин"

Ныне культовый фильм «Хэллоуин» Джона Карпентера открывается сценой, снятой от первого лица: маленький мальчик без видимых на то причин берёт с кухни нож, поднимается на второй этаж дома и, надев маску клоуна, убивает родную сестру. Позже мальчика сажают в психиатрическую больницу, где к нему пытается «залезть в голову» доктор Лумис, но ничего не выходит. Майкл отчаянно отказывается говорить, и в конце концов его лечащий врач приходит к выводу, что в парне таится «абсолютное зло».

Он надеется, что Майерс не покинет стен психушки. Но, когда его вместе с другими больными перевозят в другую клинику, Майкл сбегает и отправляется в родной Хэддонфилд. Там он открывает охоту на девушку по имени Лори Строуд (Джейми Ли Кёртис) и её друзей, начиная резню, которую все выжившие запомнят надолго.

Джон Карпентер, вдохновлённый классическими хоррорами и итальянскими фильмами жанра «джалло», снял картину, по сути, породившую целое новое направление в кино. «Хэллоуин» стал первым каноничным слэшером, сюжетные ходы и приёмы из которого потом используют столько подражателей, что оригинал может многим показаться слишком «очевидным» и «банальным». На самом же деле это лишь показывает то, насколько влиятельное кино снял Карпентер — до сих пор в жанре мало кто может посоперничать с самым первым «Хэллоуином».

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 31

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть