Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Второй раз в одну воду.
7 американских ремейков зарубежных сериалов
Видения прошлого.
10 лучших отечественных исторических сериалов
Ярость исполинов.
10 самых ярких кайдзю в кино
Сэр!!! Есть, сэр!!
12 голливудских картин, снятых под контролем военных
Королевство кривых зеркал.
Все 13 эпизодов «Черного зеркала» от лучших к худшим

Я не узнаю вас в гриме!

15 популярных киногероев, которых должны были сыграть совсем иные актеры

Мы часто говорим о том, что успешным и привлекательным фильм делает точное попадание актера в ключевую роль – история действительно смотрится много увлекательнее, когда зритель видит живого объемного героя. Подобная удача – плод кропотливой работы и тщательной подготовки, репетиции часто занимают недели и месяцы, а способы погружения в образ иногда вызывают у обывателя мурашки. Но бывают и иные ситуации – случается, что актер попадает в проект едва ли не в последний момент, сменяя выбывшую звезду, но это не мешает сыграть блестяще. Мы вспомнили несколько таких случаев, когда актерам приходилось заменять коллег перед самым началом съемок, но это отразилось на фильме исключительно положительно. Этих персонажей сегодня сложно представить иными, а ведь все решили считаные недели, дни и часы…

Блондин

Кадр из фильма "За пригоршню долларов"

Кадр из фильма "За пригоршню долларов"

Роль, которая сделала Клинта Иствуда, вполне могла пройти мимо него – Серджио Леоне на момент начала работы над «За пригоршню долларов» слыхом не слыхивал про долговязого парня, прозябающего на втором плане в сомнительных сериалах. С предложением сыграть Блондина Леоне обошел буквально весь Голливуд – приглашения получали Генри Фонда, Джеймс Коберн и Чарльз Бронсон, не говоря уж о звездах помельче, – но всюду режиссер получал отказ. К счастью, на глаза Леоне попался эпизод какого-то очередного затрапезного шоу, где молодой Иствуд возвышался над остальными, и, несмотря на некоторое различие с тем образом, что для своего героя рисовал режиссер, актер получил роль, которая на долгие годы стала его визитной карточкой.

Оглавление:
Комментарии  140

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть