Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Только не для ваших глаз.
10 фильмов, запрещенных по не самым очевидным причинам
Пророк в высоком замке.
10 лучших фильмов по произведениям Филипа К. Дика
Не просто сигара.
15 хорроров с символическим подтекстом
Отсчет пошел.
Оскар 2017 в цифрах
Главные премьеры 2017 года.
30 самых масштабных фильмов 2017 года

Рецензия на пилот сериала «Одаренные»

Жизнь иных

Увлекательное начало противостояния мутантов из мира «Людей Икс» с американскими властями и спецслужбами.

7
оценка

Правительство США устает от мутантов со сверхъестественными способностями, и оно принимает драконовские законы, которые ограничивают мутантов в правах и позволяют спецслужбам на них охотиться. Прокурор Рид Стракер (Стивен Мойер) – один из тех, кто придает борьбе с мутантами видимость законности. Но когда он и его жена Кэйтлин (Эми Экер) обнаруживают, что их дети Лорен и Энди обладают сверхспособностями, Стракеры подаются в бега, потому что лучше многих знают, что грозит их чадам. Чтобы спасти семью, Рид обращается за помощью к своим прежним жертвам – участникам мутантского подполья, которые переправляют беженцев в Мексику.

Кадр из сериала «Одаренные»

Кадр из сериала «Одаренные»

Пилотную серию шоу поставил Брайан Сингер, ведущий режиссер киноцикла «Люди Икс»

Когда в свое время телеканал ABC и студия Marvel запустили сериал «Агенты “Щ.И.Т.”», многие поклонники комиксных историй спросили себя: «Стоит ли смотреть шоу о мире супергероев, если в этом шоу нет супергероев?» Это был резонный вопрос, и его аналог можно задать по поводу «Одаренных», совместного проекта Marvel и телеканала Fox: «Стоит ли смотреть сериал о мире Людей Икс, если в нем не появится никто из известных Людей Икс?» Росомаха, Профессор Икс, Мистик, Магнито – всем им в «Одаренных» путь заказан, причем сериал особо это оговаривает. Мол, знаменитые мутанты исчезли, и никто не знает, где они. Но раз так, то в чем смысл шоу?

Кадр из сериала «Одаренные»

Кадр из сериала «Одаренные»

Героиня-мутантка по прозвищу Полярис обладает способностями Магнито, поскольку в комиксах является его дочерью

К счастью, он далеко не только в том, чтобы заработать на культе Людей Икс, не показывая Людей Икс. В то время как блокбастеры о могучих мутантах концентрируются на противостоянии фракций Профессора Икс и Магнито и оттесняют людей в сторону, сериал «Одаренные», где персонажи куда слабее, рассказывает, как правительство отлавливает мутантов и как «иные» из последних сил отбиваются от многочисленных и лучше организованных противников.

Кадр из сериала «Одаренные»

Кадр из сериала «Одаренные»

Как признают авторы шоу, «Одаренные» – это современная вариация на тему историй о беглых рабах и подпольных «железных дорогах», вывозивших негров из рабовладельческих штатов. В Америке сейчас модно обсуждать Гражданскую войну, и «Одаренные» играют на этом интересе, смешивая историю с современной политикой и научной фантастикой. Показательно, что действие шоу развивается в штате Джорджия, который был оплотом рабовладельцев.

Кадр из сериала «Одаренные»

Кадр из сериала «Одаренные»

Такое устройство сериала делает его пилотную серию динамичной и насыщенной. В ней несколько неплохих погонь и схваток между полицией и мутантами, и по соотношению разговорных и боевых сцен она может дать фору некоторым боевикам. Посмотрим, сохранится ли эта пропорция в дальнейшем или же сериал угомонится и войдет в более привычную для ТВ разговорную колею.

Кадр из сериала «Одаренные»

Кадр из сериала «Одаренные»

По мере развития действия пилотная серия представляет десять главных действующих лиц – членов семьи Стракеров, мутантов из подполья, их противников из спецслужб. Многовато? Возможно, но сериал умело жонглирует героями, и никто из них не кажется лишним. При этом актеры шоу достаточно харизматичны, чтобы их нельзя было перепутать, а персонажи прописаны так, что у каждого есть пространство для развития и для будущих конфликтов.

Кадр из сериала «Одаренные»

Кадр из сериала «Одаренные»

Некоторые поклонники Экер и Мойера расстроены тем, что бывшие звезды фантастических шоу «В поле зрения» и «Настоящая кровь» играют обычных людей, а не суперсуществ. Однако ясно, что колоритных звезд пригласили на роли Стракеров, чтобы муж и жена казались ровней суперменам, сыгранным менее яркими исполнителями, а не терялись на фоне их боевых талантов. Так что у нас к кастингу претензий нет. Создатель шоу Мэтт Никс все правильно сделал.

В целом «Одаренные» получились захватывающим и напряженным телевизионным зрелищем, которое ничуть не страдает от отсутствия Росомахи и иже с ним. Наоборот, это возможность поближе познакомиться с персонажами «Людей Икс», которые не попадают на киноэкран или оказываются в тени знаменитых соратников. Конечно, «Одаренные» – это не такой взрыв креатива, как недавний «Легион», тоже основанный на «Людях Икс», но не всем же быть шедеврами сюра! Для сравнительно реалистичных мутантских шоу на телевидении тоже есть место.

 
Одаренные Борис Иванов 7 10
 17

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров



 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть