• Трейлеры
  • Постеры
  • Кадры
  • Создатели
  • Новости по теме

О фильме «План B»

Фильм открывается сценой, в которой гангстеры подвесили на крюке подъемного крана проштрафившегося коллегу, задолжавшего деньги, и пытаются понять устройство управления механизма. Руководит всем гангстер Джозеф Мэлоуни (Сорвино). Наконец его подручный, Марио, находит правильную кнопку, и зритель слышит крик, падающего с высоты должника. Следующая сцена происходит уже на кладбище, где Джозеф среди родственников с сочувствующем выражением лица следит, как гроб опускают могилу. Над могилой плачет Фрэн (Китон), вдова покойного. Джозеф тут же, на похоронах, говорит вдове, что ее муж взял большую сумму денег у Джои, но он оплатил долг, и теперь Фрэн стала его должницей. Он дает Фрэн недельку отдохнуть и погоревать, а потом Фрэн должна приступить к новой работе на Джозефа. Прошло шесть месяцев, и Фрэн работает у Джозефа в офисе. Немного позже Джозеф выдает Фрэн пистолет и учит, как его носить, потому что каждый, кто на него работает, носит пистолет, как пейджер. Джозеф едет на склад, где попадает в засаду, и Фрэн с большим трудом пытается достать «пушку». Джозефу готовятся отрубить пальцы, а Фрэн выполняет команды своей шефа. Снято это действительно смешно - Фрэн уложила все троих бандитов, хотя один палец Джозефу успели отрубить топором. Находясь под впечатлением работы Фрэн, Джозеф дает ей сходное, но более масштабное задание. Джозеф будет думать, Фрэн - только убивать. А Фрэн скромная, добрая и послушная женщина. Она и мухи в жизни не убила. Видя, что другого выхода нет, Фрэн соглашается и придумывает с одной из жертв план «Б», при котором будут и овцы целы и волки сыты. Какой? Посмотрите сами. Приятная криминальная комедия с черными пятнами юмора. (М. Иванов)