Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

Новости кино

Переносом книги Нила Геймана на большой экран займется "гений с кучей Оскаров"

28.03.2011 23:31
"Американские боги" станут фильмом

Нил Гейман с чувством глубокого удовлетворения поведал в интервью, что наконец-то продал права на экранизацию своего романа «Американские боги». В планах писателя – встреча с режиссером, готовым взвалить на себя это тяжкое бремя, и обсуждение будущей постановки. Правда, о ком идет речь, автор «Звездной пыли» /Stardust/ (2007) не сообщил, намекнув лишь, что постановщик – «гений с кучей Оскаров», который жаждет сделать фильм по его книге еще с середины нулевых годов.

«Американские боги» – роман, в котором смешиваются элементы американской культуры, фэнтези и различные переплетения древней и современной мифологии, центрирующиеся на образе загадочного и молчаливого протагониста по имени Тень. После того как Тень был досрочно выпущен из тюрьмы в связи с гибелью его жены, Лоры, в автокатастрофе, его нанимает загадочный мистер Среда в качестве сопровождающего и телохранителя в путешествии Среды по Америке для встреч с его коллегами и знакомыми. Вскоре выясняется, что Среда – инкарнация Одина, который собирает американские воплощения Старых Богов из древней мифологии для эпической битвы с Новыми Американскими Богами, проявлениями современной жизни и технологии (такими как интернет, медиа или современный транспорт).

Книга была издана в 2001 году, а уже в 2002 году получила премию Хьюго за лучший роман, премию Небьюла за лучший роман и премию имени Брэма Стокера. Также в 2002 роман был номинирован на премию Британской ассоциации научных фантастов.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 105

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть