Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Warner bros. не захотели выделять Дэвиду Добкину 130 миллионов на проект с сомнительным кассовыми перспективами

14.12.2011 19:00
"Артуру и Ланселоту" предложено умерить аппетиты

Голливудские студии все чаще демонстрируют умение считать деньги, перекрывая кислород слишком дорогим, по их мнению, проектам. Буквально на днях был заморожен «Потерянный рай» Алекса Пройаса, а теперь жертвой экономии стала картина «Артур и Ланселот» /Arthur & Lancelot/ (2013) от Warner bros.

Ситуация схожа с той, в которой оказался «Потерянный рай»: как и в случае с лентой Пройаса, бюджет картины о Короле Артуре и рыцарях Круглого стола превысил изначально установленную смету – вместо оговоренных 90 миллионов теперь он составляет все 130, и братья Уорнеры покрывать эту разницу отказываются. Режиссеру Дэвиду Добкину предложено или умерить аппетиты, или искать под свой проект другую студию.

Ради запуска картины, в каст-листе которой значатся Гари Олдман и Марион Котияр, Warner bros. в свое время отказалась от двух других проектов о рыцарях Круглого стола, поставить которые могли Брайан Сингер и Гай Ричи. Неизвестно, не захочет ли студия теперь позвать кого-нибудь из них обратно. Ричи-то уж точно не из самых расточительных постановщиков – особенно если вспомнить, с каких бюджетов он в свое время начинал…




 125

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть