Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Одно из поздравлений прибыло прямиком с международной космической станции

04.03.2014 20:36
Астронавты NASA поздравили «Гравитацию» с 7 Оскарами

«Гравитация» Альфонсо Куарона ожидаемо собрала самый большой урожай на церемонии вручения наград Американской Киноакадемии. Фильм с Сандрой Буллок и Джорджом Клуни в главной роли сумел завоевать Оскар в 7 номинациях из 10, среди которых лучшая режиссура, лучшие спецэффекты и лучший саундтрек.

Еще в октябре, когда «Гравитация» в IMAX формате появилась в кинотеатрах всего мира, критики, зрители и даже профессионалы отмечали реализм в изображении космоса (конечно, нашлись астронавты, которые сказали, мол выдумки в фильме хватает, но все же, по общему мнению, это пока самый реалистичный фильм о космосе).

- Я думаю, что этот фильм переносит тебя в космос. Он невероятен. Картинка просто поразительна, – сказал Майкл Массимино, консультировавший создателей «Гравитации».

От этого символично выглядит тот факт, что после церемонии Оскар-2014 в NASA вновь вспомнили о «Гравитации», прислали поздравления и сразу три видеообращения.

- Здесь на высоте 260 миль над Землей мы кое-что знаем о гравитации и ее отсутствии, – сказал в камеру астронавт Майк Хопкинс, пребывающий на борту МКС вместе с Риком Мастраккио и Коичи Вакатой.

Также Куарона и Ко поздравили консультанты фильма, астронавт Кэтрин Коулмэн и уже упомянутый Майк Массимино.

- Фильм навеял очень много воспоминаний, – ­­признался Массимино.



 15

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть