Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

Новости кино

DreamWorks предлагала 75 миллионов долларов за три дополнительных эпизода

10.10.2013 17:55
Джеффри Катценберг планировал продлить «Во все тяжкие» еще на три эпизода

Количество звезд, ставших поклонниками сериала «Во все тяжкие» и выразивших сожаление о том, что шоу закончилось, исчисляется уже десятками. Да что там! Сложнее найти того, кто не подсел на «синий мет», чем того, кто не слышал об Уолтере Уайте. Но одно дело сокрушаться по поводу ухода любимых персонажей, а другое – сделать что-то, чтобы продлить удовольствие. И здесь равных нет продюсеру Джеффри Катценбергу. Босс DreamWorks признался, что предлагал создателю сериала Винсу Гиллигану 75 миллионов долларов за три дополнительных эпизода. Это, конечно не лошадиная голова в постели, но устоять перед таким предложением было непросто.

Катценбер, надо сказать, на мецената похож мало, поэтому совсем не удивительно, что на дополнительных сериях он планировал заработать. Его план состоял в том, что Гиллиган снимет еще три эпизода по 90 минут, они нарезаются 6-минутными кусками и продаются потенциальным зрителям по 50-99 центов за мини-эпизод.

- Вообще, я понятия не имел, сколько стоит производство этого сериала, - делится Катценберг. – Последний эпизод, оказывается, стоил 3,5 миллиона долларов! Я планировал не просто окупить создание трех серий, мой план мог вернуть все вложенные за пять лет деньги.

Предложение было сделано шесть недель назад, но финальный эпизод сериала остался именно таким, каким его планировал Гиллиган, а значит, продолжения не последует.

Катценберг, однако, от своего бизнес-плана отказываться не собирается – озвученная им схема распространения вполне может быть использована на другом сериале, хотя ожидать в скором времени появления столь же яркого телефеномена, как «Во все тяжкие» не приходится. Однако продюсер уверен, что чем выше будет качество ТВ-продукта, тем скорее подобный бизнес станет стандартом.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 129

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть