Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Под прицел камеры попала история о 95-летней женщине, всю жизнь прожившей на островке у побережья штата Мэн и до глубокой старости отказывавшейся пересечь пролив, чтобы увидеть "большой мир"

14.05.2012 13:39
Экранизация "Пролива" Стивена Кинга и синопсис сиквела "Сияния"

Обожаемый Голливудом писатель Стивен Кинг не устает работать генератором киноновостей, каковых за последние дни произвел на свет сразу две.

Во-первых, кинематографисты заглянули в его сборник «Команда скелетов» (1985) и обнаружили, что далеко не все рассказы оттуда еще экранизированы. Под прицел камеры на этот раз попал рассказ «Пролив» (The Reach) о 95-летней женщине по имени Стелла Фландерс, всю жизнь прожившей на островке у побережья штата Мэн и до глубокой старости отказывавшейся пересечь пролив, чтобы увидеть «большой мир». Писатель уверяет, что сюжет основан на реальной истории, и что Стелла Фландерс реально существовала, правда, не уточняет, действительно ли она в итоге решилась перейти пролив по зимнему льду, когда почувствовала приближение смерти, или это он уже досочинил от себя.

Будущую ленту продюсируют Грэйсон Росс и Джоди Хэнселл из Village Productions, бюджет составит 12-14 миллионов. Подробности проекта, как обещается, станут известны чуть позже на Кинорынке в Каннах.

Вторая новость касается совсем свежего проекта Кинга, хотя имеет непосредственное отношение к другому его проекту возрастом в несколько десятков лет: речь идет о сиквеле романа «Сияние» /Shining, The/ (1980) под названием «Доктор Сон» (Doctor Sleep), который наконец-то обзавелся полноценным синопсисом:

«Стивен Кинг возвращается к персонажам одной из своих самых популярных книг в романе о повзрослевшем Дэне Торрансе (мальчике из »Сияния«) и о двенадцатилетней девочке, которую он должен спасти от секты убийц, обладающих паранормальными способностями.

По скоростным шоссе Америки разъезжает некое племя, называющее себя »Узел Истины«. Они выглядят безвредными стариками, но насколько Дэн Торранс знает, они бессмертны. Члены секты питаются »паром« – субстанцией, которая исходит от детей с даром »сияния«, если их медленно запытать до смерти.

Преследуемый призраками отеля »Оверлук«, в котором он провел один ужасный год своего детства, Дэн после этого много лет борется с отцовским »наследством« – отчаяньем, алкоголизмом и насилием. В итоге он оседает в маленьком городке Нью-Гэмпшире, примыкает к Анонимным Алкоголикам и устраивается работать медбратом, используя свой дар »сияния« для облегчения страданий людей, отходящих в мир иной. Его называют Доктор Сон.

Однажды Дэн встречает необыкновенную Абру Стоун, дар которой очень силен – со столь мощным »сиянием« он не сталкивался еще никогда. Борьба Торранса за душу девочки оборачивается эпической битвой добра и зла. Эта страшная история заставит содрогнуться миллионы преданных поклонников »Сияния« и новых читателей Стивена Кинга».

От себя добавим, что книга будет издана в США 15 января следующего года. «Сияние» прежде уже экранизировали дважды: Стэнли Кубрик в Голливуде и Мик Гаррис на ТВ. Кто займется «Доктором Сном» и как скоро? Это еще только предстоит выяснить…



 103

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть