Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

25 февраля возобновятся съемки 12-серийного художественного телефильма "Апостол"

15.02.2007 10:30
Евгений Миронов -- апостол и контрразведчик

25 февраля 2007 года продолжит сниматься в 12-серийном художественном телефильме – «Апостол».

Главные герои картины – разведчики, действие происходит в 1942 году, в разгар Великой Отечественной войны.

Новой вариацией на тему «Семнадцати мгновений весны» (1973) и «В августе 44-го» современного зрителя удивить сложно, но в сюжете этой ленты можно найти и голливудскую завязку (которая может напомнить фильм «Плохая компания» /Bad Company/ (2002)) и сложные семейные связи, свойственные латиноамериканским сериалам. Сценарий к фильму написал автор «Сироты казанской» (1997) .

Петр Истомин – русский вор в законе, работающий на немецкую разведку. Уже после выполненного им задания – на обратном пути в Германию, шпиона успевают перехватить и перевербовывать советские контрразведчики. Они таким образом надеются внедрить своего человека в немецкую разведшколу «Абверкоманда-104». Но Петр погибает при попытке к бегству. Оперцию можно было считать провалившейся, если бы у несостоявшегося двойного агента не обнаружился брат-близнец – тихий сельский учитель Павел. Взяв в заложники его семью, НКВД вынуждает Павла превратится в Петра и убить главу немецкой разведшколы. В Германии же герой нос к носу сталкивается со своим отцом, считавшимся без вести пропавшим. И только он всегда мог различать братьев.

Роли Петра и Павла достались как раз Евгению Миронову. Подполковника Хромова, под чьим руководством совершалось превращение, сыграет Николай Истомин. Вновьобретенного отца – . Также в фильме снимаются , и . Режиссер картины – .



 78

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть