Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Представитель французской компании Wild Bunch, занимающейся продажей прав на "Утомленных солнцем 2", дал интервью, в котором пожаловался на французских журналистов, которые травят фильм Никиты Михалкова

11.05.2010 15:54
Французская пресса ополчилась на Михалкова

Винсент Маравель, представитель французской компании Wild Bunch, занимающейся продажей прав на «Утомленныех солнцем 2» (2010), дал интервью Variety, в котором пожаловался на французских журналистов. По его мнению, они грубо травят фильм Никиты Михалкова и ленту «Вне закона» /Hors-la-loi/ (2010) Рашида Бушареба.

Чем не угодил французской прессе Бушареб, понятно и без «Дикой банды» – вне закона рассказывает о борьбе алжирцев в 1954 – 62 годах против колонизаторов-французов. Война эта прославилась как весьма грязная, подавлявшие сопротивление французские войска активно использовали пытки, изгнание из Алжира стало последним унижением французов, уже потерявших Индокитай, и имело огромное значение для внутренней политики – армейский путч (с парашютным десантом на Корсику и подготовкой вторжения в Париж) вернул к власти Де Голля, Четвертая Республика пала, была написана новая конституция. Вспоминать все это никому не хочется.

Что касается «Утомленных солнцем 2», то тут все несколько странно. Liberation недоумевает по поводу «чудесного появления фильма в конкурсе фестиваля», Le Monde назвал фильм Михалкова «гимном сталинизму». Про участие фильма в каннской программе было, можно сказать, известно заранее – неофициально место картине было «зарезервировано» еще на этапе подготовки к съемкам, Канны любят своих лауреатов и помнят первых «Утомленных солнцем». Относительно «сталинизма» и вовсе непонятно – это последняя претензия, которую можно предъявить фильму Михалкова.

Маравель объясняет позицию французских газет заговором обожающих артхаусное фестивальное кино снобов, недовольных появлением в конкурсе больших зрительских картин.

Как примут Канны «Утомленных солнцем 2» мы узнаем совсем скоро – фестиваль откроется завтра, 12 мая.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 102

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть