Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Не дожидаясь отмашки студии, режиссер и сценарист Трэвис Бичэм сели за вторую часть

17.10.2013 07:27
Гильермо дель Торо подключился к работе над сценарием «Тихоокеанского рубежа 2»

Самым кассовым фильмом сезона блокбастеров стал «Железный человек 3», набивший в свои карманы 1,2 миллиарда долларов. «Тихоокеанский рубеж» сумел повторить этот успех лишь на треть, однако собранных 400 миллионов хватило, чтобы Гильермо дель Торо взялся за сиквел.

- Мы пишем сиквел, Трэвис Бичэм и я. Выходит, да, процесс пошел. Решение, давать ли фильму зеленый свет принимается на уровне выше моего, – пояснил Гильермо дель Торо, анонсируя Blu-Ray релиз фильма, который состоится в Европе 11 ноября.

Как видите, Warner и Legendary еще ничего не одобрили, но уверенность дель Торо позволяет сказать почти наверняка, что вторая часть будет. Во-первых, сиквелы к фильмам про роботов и гигантских монстров всегда будут пользоваться спросом, а, во-вторых, если маэстро так настаивает, негоже ему отказывать.

Отметим, Бичэм работал и над первым фильмом. Ему принадлежит оригинальная идея и выпущенный к релизу графический роман, поэтому дух истории останется тем же. Также добавим, что за работу над черновиком он сел еще до выхода «Тихоокеанского рубежа» в прокат.

- Первый фильм мы сочиняли вместе, и теперь ломаем головы над сценарием второго. Процесс займет столько времени, сколько потребуется, пока мы не нащупаем действительно крутую идею, которая бы красиво вписывалась в мифологию оригинальной ленты. Legendary Pictures тоже так считает, и это замечательно. Они дали нам полную свободу, какую дают сочинителям комиксов, например. День за днем мы создаем и расширяем мир «Тихоокеанского рубежа», по ходу дела узнавая о нем все больше, – говорил дель Торо еще в феврале.

Предположительно, полномасштабная работа, то есть досъемочный и, собственно, съемочный процесс, может начаться в 2014 году.



 85

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть