Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

68-летняя британка с русскими корнями призналась, что ждет, пока запустят проект об истории России, к которому она смогла бы примкнуть

05.08.2013 08:08
Хелен Миррен: Хочу сыграть злодея в «Бонде» и Екатерину Великую

«РЭД 2», одну из главных ролей в котором сыграла Хелен Миррен, стартовал в мировом прокате. В связи с этим журналист журнала Digital Spy начал пытать ее расспросами. В ходе беседы корреспондент задал вполне типичный вопрос: «А кого бы вы хотели сыграть?»

- Хочу быть злодеем в «Бонде». Мне была бы очень интересна роль отрицательного персонажа в «бондиане». Еще мне хотелось бы сыграть Екатерину Великую, – ответила Хелен Миррен.

Из ответа закономерно вытек следующий вопрос о том, какая разница между персонажами королевы (Миррен получила Оскар за роль Елизаветы) и шпиона в «РЭД».

- Мне уже говорили, что я чем-то похожа на агента MI5 или ЦРУ, но королева – это совсем другой человек, живущий в очень специфичном мире, о котором я ничего не знают. Я даже близко к этому миру не приближалась, поэтому было очень много работы, – пояснила Миррен.

Справки ради напомним, что Хелен Миррен родилась в семье потомков семьи аристократов, бежавших из России после революции 1917 года. Отца Хелен привезли в Лондон из России в возрасте 3-х лет. В 50-х годах Василий Петрович Миронов стал Бэзилом Мирреном. В детстве актриса так и не выучила русский язык, знает лишь небольшое количество общеупотребительных слов. За Миррен всегда подмечали интерес к России и российской истории. В 2009 году британка сыграла роль Софьи Толстой в фильме «Последнее воскресенье», за что была номинирована на Оскар.



 43

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть