Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Легкоатлета, попавшего в плен к японцам во времена Второй мировой, сыграет Джек О’Коннелл

11.07.2013 06:27
«Несломленный» Анджелины Джоли обзавелся датой релиза и исполнителем главной роли

Томившийся несколько лет в планах Universal байопик Луиса Замперини «Несломленный» (“Unbroken”), наконец, набирает ход. Лента о бывшем спортсмене-олимпийце, попавшем в плен к японцам во времена Второй мировой, должна выйти на экраны 25 декабря 2014 года.

Надо признать, странный выбор даты релиза, поскольку 25 декабря, как вы прекрасно знаете – это рождество, и едва ли зрители уделят фильму должное внимание в праздничной кутерьме. Обычно спросом пользуются развлекательные картины без особой смысловой нагрузки. В то же время, на лавры бокс-офис хита «Несломленный» не претендует и относится к числу инди-проектов.

Помимо даты релиза создатели драмы назначили исполнителя главной роли. Легкоатлетом, которого подвергли избиениям и медицинским экспериментам, станет Джек О'Коннелл (мидквел «300», «Секретная служба» Мэттью Вона). На роль претендовало больше десятка молодых актеров, среди которых были Дэйн ДеХаан и Александр Дреймон. После первых же прослушиваний О’Коннелл выделился среди остальных, но студия просмотрела всех, дабы убедится, что с О’Коннеллом они не прогадают. Как видите, больше никто впечатлить Universal не смог.

Правда, первоначально студия боролась за звездное имя, и роль предлагали Аарону Тейлору-Джонсону и Джозефу Гордону-Левитту, но, держа в уме ограниченный бюджет, от этой идеи пришлось отказаться.

Что касается сюжета, то в его основу легли события, описанные в книге Лоры Хилленбранд «Несломленный Второй мировой: История выживания, стойкости и спасения». Главный герой — Луис Замперини, бывший Олимпиец, попавший в плен к японцам. На нем ставили медицинские эксперименты, использовали, как раба, жестокого избивали, а один из охранников сделал его постоянным объектом своих садистских забав. Спортсмен вытерпел до конца войны, но плен существенно отразился на нем. Когда все закончилось, у него стали возникать проблемы со сном и алкоголем, он рисковал потерять все ценное ему в жизни. Как бы то ни было, Замперини обрел своего бога, простил тех, кто пленил его, и даже отправился в Японию, чтобы лично сказать им о прощении. Пусть книга вышла в свет только в 2010 году, права на Замперини принадлежат Universal аж с 1957 года, и уже несколько десятилетий боссы студии пытаются запустить проект – сейчас они как никогда близки к своей цели.

Над сценарием ленты поработали братья Коэн, переписавшие скрипт, к которому до них приложили руку Уильям НиколсонРичард ЛаГравенес и Скотт Купер. Режиссурой занимается Анджелина Джоли. Для нее это уже второй фильм, поскольку в 2011 году она дебютировала с еще одной картиной о войне «В краю крови и меда».

 



 107

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть