Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Свежими приобретениями драмы Стива МакКуина по мотивам мемуаров Соломона Нортупа стали Майкл К. Уильямс из "Дороги" и Дуайт Генри из "Зверей дикого Юга"

27.06.2012 08:15
Новые лица на борту "12 лет рабства"

Кадровый состав исторической драмы Стива МакКуина «12 лет рабства» (Twelve Years of Slave), в основу которой легла одноименная автобиография Соломона Нортупа, пополнился новыми актерами. На борт проекта поднялись Майкл К. Уильямс из «Дороги» /Road, The/ (2009) и Дуайт Генри из «Зверей дикого Юга» /Beasts of the Southern Wild/ (2012).

В книге, увидевшей свет в 1953-м году, автор подробнейшим образом рассказал о том, как 12-ю годами ранее его, свободного темнокожего нью-йоркера, соблазнили предложением работы некие Мэррил Браун и Абрам Хэмилтон. Платить обещали хорошо, но бродячего цирка, которому якобы требовался скрипач, Соломон так и не увидел – по прибытию в Вашингтон беднягу опоили в салуне до потери сознания (вероятно, подсыпав чего-то в пойло), лишили документов и продали в рабство. Протрудившись больше десяти лет на хлопковых плантациях в одном из южных штатов, Нортуп сумел передать жене весточку и только благодаря ее вмешательству получил свободу.

Главную роль в фильме готовится сыграть Чиветел Иджиофор, компанию ему составят Бенедикт Камбербэтч в роли владельца плантации, Майкл Фассбендер, ранее работавший с МакКуином над «Стыдом» /Shame/ (2011), и Брэд Питт, выступающий также продюсером ленты. Кроме них в ролях числятся Пол Дэйно, Пол Джаматти, Сара Полсон и Рут Негга. Сценарий ленты режиссер написал совместно с Джоном Ридли («Поворот» /U-turn/ (1997)).


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 92

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть