Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Цвета солнца.
13 желтых киногероев
Обманка, сэр!
10 фильмов, трейлеры которых пытались одурачить зрителя
Отголоски Большого взрыва.
12 самых забавных отсылок к «Звездным войнам» в других фильмах
Тут помню, тут не помню.
12 фильмов о потерянной памяти
Туда не смотри, ты сюда смотри.
Ещё 12 «пасхальных яиц», о которых вы не знали

Новости кино

Опасный резонанс

12.09.2017 20:35
Опасный резонанс

«Синема парк» и «Формула кино» отказались от проката скандальной ленты Алексея Учителя «Матильда». Свое решение крупнейшая сеть кинотеатров объяснила беспокойством за безопасность зрителей, которой могут угрожать противники фильма, требующие запретить показы «Матильды» повсеместно.

«В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя „Матильда“, произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководство объединенной сети „Синема парк“ и „Формула кино“ приняло решение отказаться от показа кинокартины. Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», ‒ сообщается в официальном заявлении киносети.

 

«Отказ от показов фильма „Матильда“ в наших кинотеатрах ‒ это вынужденное решение. Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете. Как самая большая с точки зрения количества кинотеатров и географии сеть, мы просто не можем подвергать опасности наших многочисленных посетителей», ‒ заявил глава сети Роман Линин.

Премьера картины о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской прошла 11 сентября во Владивостоке, после чего в кинотеатр поступило сообщение о бомбе. Тогда же должен был состояться предпоказ в Москве, однако его перенесли на неопределенный срок. Ранее выступающие против фильма активисты атаковали студию Алексея Учителя и сожгли машину его адвоката, Константина Добрынина.

Выход «Матильды» в широкий прокат запланирован на 26 октября.

 

 11

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть