Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Режиссер "Девичника в Вегасе" получил от братьев Вайнштейн предложение переснять французский кинохит "Неприкасаемые"

30.03.2012 13:58
Пол Фейг сделает Колина Ферта инвалидом

Разрабатываемый братьями Вайнштейн голливудский ремейк французской ленты «Неприкасаемые» /Intouchables/ (2011) (в российской локализации известной под названием «1+1») вот-вот обзаведется постановщиком. Срежиссировать ленту предложено рулевому «Девичника в Вегасе» /Bridesmaids/ (2011) Полу Фейгу.

Оригинальная картина, увенчанная премией «Сезар» (Омар Си, «Лучшая мужская роль»), рассказывала о взаимоотношениях богатого аристократа, разбитого параличом в результате автокатастрофы, и недавно освободившегося из тюрьмы черного бедняка, по случаю устроившегося к нему помощником. У представителей разных социальных слоев неожиданно обнаруживается много общего, оптимизм Дрисса вновь пробуждает в Филиппе интерес к жизни, и их общение перерастает в крепкую мужскую дружбу.

Сюжет «Неприкасаемых» основан на реальных событиях, причем прототип Филиппа, автобиографическая книга которого легла в основу сценария, настоял на том, чтобы фильм режиссеров Оливье Накаша и Эрик Толедано не был перегружен драматизмом – возможно, это обстоятельство и позволило ленте стать прокатным хитом.

К продюсированию ремейка подключится Николя Дюваль-Адассовски, стоявший за французским первоисточником, роль миллионера Филиппа не прочь примерить на себя Колин Ферт, Фейг займется режиссурой и сценарной адаптацией. Правда, не очень ясно, когда он найдет на это время: после успеха «Девичника в Вегасе» режиссер уже успел подписаться на несколько телепроектов и возглавить комедию студии Universal о женском соперничестве «Она лучше» (The Better Woman).

Французская лента стартует в российском прокате 26.04.2012.



 60

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть