Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Роберт Редфорд не собирается оставлять тему политики, затронутую им в картине "Львы для ягнят"

28.09.2007 15:02
Роберт Редфорд планирует второй кинопроект о войне в Ираке

Роберт Редфорд не собирается оставлять тему политики, затронутую им в картине «Львы для ягнят» /Lions for Lambs/ (2007). Своим следующим проектом он избрал экранизацию мемуаров Ричарда А. Кларка «Против всех врагов» /Against All Enemies/.

Картину уже начинала разрабатывать студия Columbia Pictures, но в прошлом месяце дала задний ход, поскольку было решено, что на данный момент снято или находится в производстве уже слишком много фильмов на тему Ирака.

Благодаря Capitol Films, экранизация мемуаров все же состоится. Главный герой сценария Джейми Вандербилта – сам Кларк, работавший координатором по антитерроризму при трех президентах. Его мог сыграть Шон Пенн, но студия не смогла договориться с актером по поводу гонорара.

В режиссерском кресле ожидается увидеть постановщика «Столкновения» /Crash/ (2004) Пола Хэггиса.

Книга Кларка увидела свет в 2004 году. Специальный советник президента Клинтона, а затем координатор по контртерроризму Белого Дома, он отвечал за взаимодействие федеральных ведомств в этой сфере. Команду Клинтона не раз обвиняли в недостатке внимания к угрозе исламского экстремизма, в том, что она вела себя недостаточно агрессивно по отношению к Усаме бен Ладену и «Аль-Каиде». Ричард Кларк утверждает прямо противоположное: по его словам, не прошлая, а нынешняя администрация, то есть Джордж Буш и его ближайшее окружение проявили недопустимую беспечность и медлительность в этом вопросе.




 79

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть