Вигго Мортенсену пришлось извиниться за слово на букву «н»

Новости
Вигго Мортенсену пришлось извиниться за слово на букву «н»

Вигго Мортенсен был вынужден публично извиниться за слово «негр», которое он употребил во время обсуждения своего нового фильма «Зелёная книга». Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter. 

Стоит отметить, что актёр вовсе не пытался кого-то оскорбить. Это слово было использовано в контексте обсуждения гражданских прав в 1962 году. Именно в это время происходит действие картины. Однако многие не оценили слишком сильную вовлечённость Мортенсена в роль. В итоге ему пришлось принести извинения.

«Я являюсь большим противником расизма и могу представить себе, как неприятно было слышать это слово из уст белого человека. Обычно я никогда его не употребляю. Мне очень стыдно за то, что произошло прошлой ночью. Я больше не буду произносить подобных слов», – заявил Мортенсен.

Напомним, что в фильме «Зелёная книга» действие происходит с начале 60-х. Сюжет разворачивается вокруг вышибалы Тони Липа, который стал водителем темнокожего пианиста Дна Ширли, его роль исполнил Мархешала Али.

 

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00