Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

В сущности, эта новость имеет к кино лишь косвенное отношение, однако, на наш взгляд, стоит упоминания: Стивен Кинг рассказал о том, что пишет продолжение к своему "Сиянию", роману, который лег в основу одноименного киношедевра Стэнли Кубрика

25.11.2009 16:13
Стивен Кинг пишет сиквел "Сияния"

В сущности, эта новостиь имеет к кино лишь косвенное отношение, однако, на наш взгляд, стоит упоминания: Стивен Кинг рассказал о том, что пишет продолжение к своему «Сиянию» /Shining, The/ (1980), роману, который лег в основу одноименного киношедевра Стэнли Кубрика.

О своих планах писатель поведал на встрече с читателями, которую посетили The Torontoist. Предположительно книга будет называться «Доктор Слип» ( Doctor Sleep), и в ней будет рассказана история повзрослевшего Дэнни Торрэнса, которому посчастливилось выжить после не самых удачных каникул в отеле «Оверлук».

Теперь ему 40, он проживает на сельских просторах штата Нью-Йорк и трудится в хосписе, где при помощи своего дара «сияния» помогает умирающим преодолевать путь «на ту сторону». Еще Дэнни играет на скачках.

Как говорит сам Кинг, отель «Оверлук» оставил в душе героя шрамы на всю жизнь, и эти психологические травмы, сопряженные с особыми способностями Дэнни, представляются писателю отличной основой для сиквела, над которым он, кстати, работает с прошлого лета.

Ну и возвращаясь к кино, Кинга всегда экранизировали обильно, охотно и, за редкими исключениями («Сияния», «Зеленой мили» и «Побега из Шоушенка»), крайне неудачно. Скорее всего, если сиквел к истории 77-го года действительно будет написан, экранные права на него купят еще до публикации. Вопрос, лишь в одном: кто рискнет выступить на этом проекте за Кубрика, вот уже десять лет как, увы, покойного.



 8

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть