Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

Новости кино

На этот раз по классическому произведению Редьярда Киплинга снимут фильм, а не мультик

10.07.2013 10:19
Студия Disney анонсировала ребут «Книги джунглей»

Студия Disney, проколовшаяся в пустыне на 150 миллионов долларов, решила сменить обстановку и отправиться в джунгли. Мышиный дом анонсировал ребут-экранизацию «Книги джунглей» Редьярда Киплинга. С момента первой адаптации классического произведения прошло почти полвека (46 лет с 1967 года), поэтому на студии посчитали, что пришло время освежить материал. На этот раз Disney отойдет от анимационной формы, и новая «Книга джунглей» будет рассчитана на аудиторию повзрослее. Сценарием ленты займется Джастин Маркс, причастный к сюжету «Ворона» с Джоном Кьюсаком и приписанный к «20,000 лье под водой» Дэвида Финчера. Сейчас Disney активно ищет режиссера.

Отметим, что произведение Киплинга о мальчике Маугли, выросшем среди волков, никому не принадлежит, а значит, на него не нужно выкупать права. Возможно, у нас наклевывается очередная дуэль двух похожих фильмов, поскольку еще несколько лет назад Warner Bros. объявили о планах на «Книгу джунглей». Одним объявлением все и закончилось, но активность Disney может вынудить конкурента перейти дорожку боссам Мышиного дома.

Стоит еще упомянуть, что «Книга джунглей» уже выходила за рамки мультика. В 1994 году Стивен Соммерс снял фильм про дикого мальчонку из джунглей. Вы его не помните? Еще бы, учитывая скромные показатели в прокате, ленту видели не так много зрителей. Хотя надо признать, критикам она полюбилась. Еще Disney выпустил сиквел к мультфильму 1967 года – дело это было относительно недавно, в 2003 году, и тогда спрос на Маугли и Ко был неплохой.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 67

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть