Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

История о мертвой собачке вернется к зрителю в модном формате 3D

22.09.2010 08:55
Тим Бертон отобрал актеров для "Франкенвини"

Тим Бертон набрал актеров для полнометражного 3D-ремейка «Франкенвини» (1984) – получасового черно-белого фильма, с которого некогда началась его режиссерская карьера, и который он уже давно грозился переснять для большого экрана.

В каст-лист попали Вайнона Райдер, Мартин Ландау, Кэтрин О'Хара и Мартин Шорт. Но тем, кто надеялся увидеть всех этих товарищей воочию, придется разочароваться: новая версия «Франкенвини» (Frankenweenie 3D) будет кукольным мультфильмом, так что актеры смогут отдать героям только свои голоса (ну а нашему зрителю, понятно, и этого не достанется). Райдер и Ландау ответственны за новых персонажей, придуманных специально для ремейка, О'Хара и Шорт же поделят между собой партии всех остальных героев, а таковых около десятка.

Пикантность ситуации состоит в том, что ремейк разрабатывается студией Диснея, откуда молодого и подающего надежды Бертона с грохотом выперли как раз после того, как он снял «Франкенвини». «Пугающий фильм» детям решили не показывать, на долгие годы положив его на полку. Но успех более поздних бертоновских работ заставил боссов студии пересмотреть свои взгляды – так и вышло, что «страшный» сюжет про мальчика, решившего с помощью электричества оживить своего сбитого машиной пса, снова оказался в работе. Премьера обещана в марте 2012 года.




 36

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть