Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Режиссер Генри Селик возвращается в игровое кино со страшной сказкой

17.10.2013 12:56
За сказки братьев Гримм возьмется автор «Коралины в стране кошмаров»

Пять лет, прошедшие со времен выхода «Коралины в стране кошмаров», стали для ее режиссера Генри Селика временем тяжких испытаний. Disney на корню зарубила совместный проект с Селиком, для реализации собственных идей режиссер не смог найти инвесторов, но свет забрезжил с неожиданной стороны – режиссер возглавит экранизацию мрачной книги, переосмысливающей историю Гензеля и Гретель.

Книга Адама Гидвица «Страшные сказки Гримм» рассказывает о том, что произошло с Гензелем и Гретель после Пряничного домика. Вопреки версии фильма «Охотники на ведьм», дети в книге Гидвица не стали мстителями (хотя Джереми Реннер на самом деле стал). Они отправились в путешествие по другим сказкам братьев Гримм, в которых испытали множество страшных и неприятных происшествий – брат и сестар были четвертованы, обезглавлены, но справились с этими лишениями («ну и сказочка» (с)), стали охотниками, убийцами и даже побывали в преисподней. Можно ли это назвать «жили долго и счастливо»? Селик готов продемонстрировать ответ во всех красках.

Сам режиссер в восторге от книги Гидвица: «Это веселый, изобретательный рассказ о выживании в мире сказок. Как раз то, что нужно чтобы родители поняли своих детей, а дети – родителей. Мне не терпится приступить к работе – с такой командой и исходным материалом я уверен, у нас получится нечто грандиозное»

Сценарий будущего фильма пишется силами Джона В. Манна и Джона Ганна в содружестве с самим Селеком. О сроках начала съемок, а тем более релиза пока ничего не слышно.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 104

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть