Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Голыми руками.
13 лучших экранных супергероев, не имеющих суперспособностей
Фокус не удался!
10 самых разочаровавших блокбастеров последних лет
Утомленный «Оскарами».
7 лучших фильмов оператора Эммануэля Любецки
Скрипач не нужен!
10 самых ненужных ремейков
С обложки на экран.
10 лучших топ-моделей, ставших знаменитыми актрисами

The Bureau: XCOM Declassified

PC, Xbox 360, PlayStation 3

Жанр:

tactical third-person shooter
Разработчик: 2K Marin/Australia/China
Издатель: 2K Games
Оценка: 3,5/5
Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Дистрибуция: дисковый ритейл/цифровая (Steam)
Режимы: одиночный
Количество игроков: 1

Эстетика 60-х — в каком-то смысле беспроигрышное дизайнерское решение. Не считая разве что 20-х, для США более элегантной эпохи в XX веке не сыскать. Добавим сюда ФБРовско-ЦРУшную романтику и паранойю холодной войны и направим это все в русло сай-фая про инопланетное вторжение. В таком антураже что угодно будет выглядеть хорошо, правда?

 

Что ж, выглядит The Bureau и впрямь очень стильно. Проблемы у нее на другом уровне. Здешняя борьба с инопланетным вторжением — это попытка перенести напряженный геймплей знаменитой тактическо-стратегической серии XCOM в формат шутера от третьего лица. The Bureau фактически вся состоит из перестрелок с пришельцами, в которых всегда участвует три бойца — управляемый игроком агент Картер и два его напарника, которым полагается отдавать приказы через паузу. Именно беспечность и беспомощность напарников, норовящих погибнуть при каждом удобном случае, становятся камнем преткновения. Вместо эффектной пальбы из футуристических пушек приходится барахтаться в болоте микроменеджмента, нянчась с безмозглыми боевыми товарищами.

 

Игра не лишена удачных моментов, и сама по себе шутерная механика с укрытиями и прокачиваемыми спецспособностями реализована неплохо. Но прочие геймплейные элементы оставляют желать лучшего. «Потемкинская» ролевая надстройка — ни на что не влияющие диалоги и ни для чего не нужный штаб — отталкивает своей бессмысленностью. Маловразумительный сюжет ситуации не помогает. Многообещающий спин-офф блестящей игры вылился в какой-то Mass Effect для бедных.

 34




Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть